Те, кто любит малокалорийные и полезные блюда, могут приготовить фрикадельки со спаржевой фасолью в пикантном соусе.
Сразу же хотелось бы обратить внимание на то, что мясо для этого блюда можно использовать любое. Те, кому не нравятся фрикадельки из мяса, могут использовать филе любой рыбы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Домашний фарш из любого мяса выложить в миску, добавить мелко натертый чеснок, а также измельченные овсяные хлопья, половину порции паприки и немного соли, перемешать очень тщательно все. Далее порубить необходимое количество свежей зелени, мелко нарезать один очищенный салатный лук, добавить эти компоненты в посуду с мясным фаршем, туда же разбить куриные яйца и влить сливки. Вымесить хорошенько фарш и легонько его отбить, затем емкость с ним закрыть пищевой пленкой и убрать на некоторое время в холодильную камеру.
В это же время можно приготовить пикантный соус, а для этого необходимо мелко натереть все очищенные кабачки, разрезать на половинки помидоры. Удалить аккуратно у нарезанных помидоров кожицу, после чего эти овощи крупно натереть, затем нарезать тоненькими колечками острый перец.
Почистить оставшуюся луковицу, нарезать ее маленькими кубиками и обжарить в раскаленном масле на сковородке с толстым дном.
Минуты через две добавить к луку нарезанный острый перец, насыпать немного сахара, перемешать все и продолжить процесс готовки. Примерно через две минуты добавить в сковородку тертые кабачки, еще раз размешать все тщательно лопаткой, накрыть сковородку крышкой и тушить компоненты еще четверть часа на тихом огне.
По прошествии вышеуказанного времени добавить в кабачковый соус оставшуюся паприку и соль, насыпать по желанию еще немного сахарного песка.
Промыть спаржевую фасоль, отрезать у нее хвостики, после чего крупно нарезать стручки, переложить их в кастрюлю с кипящей водой, добавить немного соли. Варить фасоль минут десять, затем откинуть ее на дуршлаг, дождаться, когда она подсохнет и пересыпать в сковородку с кабачковым соусом, накрыть крышкой и тушить на тихом огне.
Из охлажденного мясного фарша сформировать фрикадельки небольшого размера, выложить их в сковородку, добавить по вкусу лавровый лист закрыть крышку и тушить компоненты минут двадцать.
Фрикадельки со спаржевой фасолью и пикантным кабачковым соусом подавать в горячем виде к столу с любым легким салатом.