Фрикадельки со стручковой фасолью и пикантным кабачковым соусом

Фрикадельки со стручковой фасолью и пикантным кабачковым соусом

Ингредиенты

домашний фарш мясной любой - 500 гр
большие дольки чеснока очищенные - пять штук
спаржевая стручковая фасоль - 350 гр
ароматное масло подсолнечное или оливковое - по вкусу
салатный лук фиолетовый среднего размера - две штуки
любая пряная свежая зелень - по вкусу
тростниковый сахар - одна ч. ложка
острый перец красный небольшой - один стручок
молодые кабачки среднего размера - пять штук
мясистые помидоры среднего размера - три штуки
перья зеленого лука - восемь штук
сладкая паприка хлопьями - восемь с т. ложек
сливки средней жирности - 15 мл
хлопья овсяные измельченные - три ст. ложки
сырое яйцо куриное крупное - две штуки
лист лавровый - по вкусу
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Те, кто любит малокалорийные и полезные блюда, могут приготовить фрикадельки со стручковой фасолью в пикантном соусе.

Те, кто любит малокалорийные и полезные блюда, могут приготовить фрикадельки со спаржевой фасолью в пикантном соусе.

Сразу же хотелось бы обратить внимание на то, что мясо для этого блюда можно использовать любое. Те, кому не нравятся фрикадельки из мяса, могут использовать филе любой рыбы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Домашний фарш из любого мяса выложить в миску, добавить мелко натертый чеснок, а также измельченные овсяные хлопья, половину порции паприки и немного соли, перемешать очень тщательно все. Далее порубить необходимое количество свежей зелени, мелко нарезать один очищенный салатный лук, добавить эти компоненты в посуду с мясным фаршем, туда же разбить куриные яйца и влить сливки. Вымесить хорошенько фарш и легонько его отбить, затем емкость с ним закрыть пищевой пленкой и убрать на некоторое время в холодильную камеру.

Шаг 2

В это же время можно приготовить пикантный соус, а для этого необходимо мелко натереть все очищенные кабачки, разрезать на половинки помидоры. Удалить аккуратно у нарезанных помидоров кожицу, после чего эти овощи крупно натереть, затем нарезать тоненькими колечками острый перец.

Шаг 3

Почистить оставшуюся луковицу, нарезать ее маленькими кубиками и обжарить в раскаленном масле на сковородке с толстым дном.

Шаг 4

Минуты через две добавить к луку нарезанный острый перец, насыпать немного сахара, перемешать все и продолжить процесс готовки. Примерно через две минуты добавить в сковородку тертые кабачки, еще раз размешать все тщательно лопаткой, накрыть сковородку крышкой и тушить компоненты еще четверть часа на тихом огне.

Шаг 5

По прошествии вышеуказанного времени добавить в кабачковый соус оставшуюся паприку и соль, насыпать по желанию еще немного сахарного песка.

Шаг 6

Промыть спаржевую фасоль, отрезать у нее хвостики, после чего крупно нарезать стручки, переложить их в кастрюлю с кипящей водой, добавить немного соли. Варить фасоль минут десять, затем откинуть ее на дуршлаг, дождаться, когда она подсохнет и пересыпать в сковородку с кабачковым соусом, накрыть крышкой и тушить на тихом огне.

Шаг 7

Из охлажденного мясного фарша сформировать фрикадельки небольшого размера, выложить их в сковородку, добавить по вкусу лавровый лист закрыть крышку и тушить компоненты минут двадцать.

Шаг 8

Фрикадельки со спаржевой фасолью и пикантным кабачковым соусом подавать в горячем виде к столу с любым легким салатом.

Автор рецепта: опубликовано: 20.07.2018

Добавить Ваш Комментарий