Отличное сытное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром, крупы, картофель, или даже спагетти, отлично сочетаются с фасолью в томате, в нотки колбаски и бекона придадут изюминку этому блюду.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Запечённая фасоль — это блюдо которое отлично сочетается с овощами, а с добавлением мясных продуктов, вкус её становиться по-особенному вкусным. Для приготовления можно использовать консервированную фасоль в томатном соусе, она отлично подойдёт если вы не хотите возиться с замачиванием фасоли. Если фасоль фасованная, её нужно замочить на ночь.
Вы остановились на обычных бобовых, отправляем ранее замоченную фасоль вариться на 1-1,5 часа. Следите что бы она осталась целой, но при этом была мягкой. Воду слить.
Возьмём тонко порезанный бекон, и обжарим его до золотого цвета. Туда же отправляем колбаску, нарезанную небольшими полосками.
Когда они приобретут приятный золотой цвет добавим к ним мелко нарезанный лук, морковь и чеснок, натёртые на тёрке, или порезанные на небольшие полоски.
Если вы используете консервированную фасоль, то томатная паста нам не понадобится, обычно готовая фасоль уже мягкая, учтите при этом время приготовления может быть меньше. Вкус у неё более насыщенный и дополнительные приправы тоже не понадобятся. Также учтите это при добавлении соли.
К обжаренным овощам с колбаской и беконом добавим фасоль и по необходимости томатную пасту. Протушим пару минут. На этом этапе добавим соль, перец и любимые приправки. Если жидкости для тушения мало добавьте немного воды.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Для тушения отлично подойдёт горшочек или огнеупорная стеклянная тара с толстым дном. Перекладываем наше блюдо в форму и отправляем в духовку. Если фасоль, консервированная нам понадобиться около 25 минут до полного приготовления. Если фасоль замоченная время увеличиться до 1 часа. Также время напрямую зависит от сорта и размера фасоли, просто пробуйте.