Ингредиенты
-
1 банка (300гр) Консервированная фасоль в томате (фасоль белая)
-
5 ст. л Томатная паста
-
1 шт. Лук
-
1 шт. Морковь
-
100 грамм Бекон
-
200 грамм Колбаса (или ветчина)можно копченую
-
2 зубчика Чеснок
-
2 ст. л Подсолнечное масло
-
по вкусу Соль, перед
Как приготовить Запеченная фасоль в томатном соусе с беконом и колбаской
Отличное сытное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром, крупы, картофель, или даже спагетти, отлично сочетаются с фасолью в томате, в нотки колбаски и бекона придадут изюминку этому блюду.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Запечённая фасоль — это блюдо которое отлично сочетается с овощами, а с добавлением мясных продуктов, вкус её становиться по-особенному вкусным. Для приготовления можно использовать консервированную фасоль в томатном соусе, она отлично подойдёт если вы не хотите возиться с замачиванием фасоли. Если фасоль фасованная, её нужно замочить на ночь. |
2
Готово
|
Вы остановились на обычных бобовых, отправляем ранее замоченную фасоль вариться на 1-1,5 часа. Следите что бы она осталась целой, но при этом была мягкой. Воду слить. |
3
Готово
|
Возьмём тонко порезанный бекон, и обжарим его до золотого цвета. Туда же отправляем колбаску, нарезанную небольшими полосками. |
4
Готово
|
Когда они приобретут приятный золотой цвет добавим к ним мелко нарезанный лук, морковь и чеснок, натёртые на тёрке, или порезанные на небольшие полоски. |
5
Готово
|
Если вы используете консервированную фасоль, то томатная паста нам не понадобится, обычно готовая фасоль уже мягкая, учтите при этом время приготовления может быть меньше. Вкус у неё более насыщенный и дополнительные приправы тоже не понадобятся. Также учтите это при добавлении соли. |
6
Готово
|
К обжаренным овощам с колбаской и беконом добавим фасоль и по необходимости томатную пасту. Протушим пару минут. На этом этапе добавим соль, перец и любимые приправки. Если жидкости для тушения мало добавьте немного воды. |
7
Готово
|
Разогрейте духовку до 190 градусов. Для тушения отлично подойдёт горшочек или огнеупорная стеклянная тара с толстым дном. Перекладываем наше блюдо в форму и отправляем в духовку. Если фасоль, консервированная нам понадобиться около 25 минут до полного приготовления. Если фасоль замоченная время увеличиться до 1 часа. Также время напрямую зависит от сорта и размера фасоли, просто пробуйте. |