Запеченная фасоль в томатном соусе с беконом и колбаской

Запеченная фасоль в томатном соусе с беконом и колбаской

Ингредиенты

Консервированная фасоль в томате (фасоль белая) - 1 банка (300гр)
Томатная паста - 5 ст. л
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Бекон - 100 грамм
Колбаса (или ветчина) - 200 грамм можно копченую
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - 2 ст. л
Соль, перед - по вкусу

Фасоль — это не заменимый продукт в рационе человека, количество белков в ней можно приравнять к мясу, а витамины и полезные элементы делают блюда с фасолью сытными и полезными.

  • 2 часа
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Запеченная фасоль в томатном соусе с беконом и колбаской

Отличное сытное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром, крупы, картофель, или даже спагетти, отлично сочетаются с фасолью в томате, в нотки колбаски и бекона придадут изюминку этому блюду.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Запечённая фасоль — это блюдо которое отлично сочетается с овощами, а с добавлением мясных продуктов, вкус её становиться по-особенному вкусным. Для приготовления можно использовать консервированную фасоль в томатном соусе, она отлично подойдёт если вы не хотите возиться с замачиванием фасоли. Если фасоль фасованная, её нужно замочить на ночь.

2
Готово

Вы остановились на обычных бобовых, отправляем ранее замоченную фасоль вариться на 1-1,5 часа. Следите что бы она осталась целой, но при этом была мягкой. Воду слить.

3
Готово

Возьмём тонко порезанный бекон, и обжарим его до золотого цвета. Туда же отправляем колбаску, нарезанную небольшими полосками.

4
Готово

Когда они приобретут приятный золотой цвет добавим к ним мелко нарезанный лук, морковь и чеснок, натёртые на тёрке, или порезанные на небольшие полоски.

5
Готово

Если вы используете консервированную фасоль, то томатная паста нам не понадобится, обычно готовая фасоль уже мягкая, учтите при этом время приготовления может быть меньше. Вкус у неё более насыщенный и дополнительные приправы тоже не понадобятся. Также учтите это при добавлении соли.

6
Готово

К обжаренным овощам с колбаской и беконом добавим фасоль и по необходимости томатную пасту. Протушим пару минут. На этом этапе добавим соль, перец и любимые приправки. Если жидкости для тушения мало добавьте немного воды.

7
Готово
  • Фото рецепта - Запеченная фасоль в томатном соусе с беконом и колбаской - шаг 7

Разогрейте духовку до 190 градусов. Для тушения отлично подойдёт горшочек или огнеупорная стеклянная тара с толстым дном. Перекладываем наше блюдо в форму и отправляем в духовку. Если фасоль, консервированная нам понадобиться около 25 минут до полного приготовления. Если фасоль замоченная время увеличиться до 1 часа. Также время напрямую зависит от сорта и размера фасоли, просто пробуйте.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий