0 0

Завтрак по-английски

Завтрак по-английски

Ингредиенты

Яйцо - 1-2 шт.
Бобы с томатной соусе - 50 г
Мясные колбаски - 2 шт.
Бекон - 2-4 полоски
Лепешки - 2-3
Жареные грибочки - горсть
Помидор запеченный - 1 шт.

Обычно в Англии на завтрак к привычной овсянке подаются еще несколько обязательных компонентов.

  • 15 минут
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Завтрак по-английски

Традиционный завтрак англичанина – овсянка.

Недавно мои друзья вернулись из Англии. И угадайте, какой вопрос после их возвращения им задавали чаще всего? Не о посещении королевского дворца или башне Биг Бена. Больше всего людей интересовала овсянка. А вернее вкус настоящей английской овсянки. Как ни странно, английский завтрак, который мы наблюдали в отечественном кино про Шерлока Холмса, абсолютно не похож на традиционный завтрак англичанина.

Оказывается, такой завтрак совсем не диетический. Более этого это, как правило, высококалорийная, сытная еда из нескольких составляющих.

Издавна для многих, такая еда становилась единственной перед тяжелой работой. Поэтому, даже сегодня, осилив традиционный завтрак с овсянкой, вам еще долго не захочется вновь потрапезничать. Любителям сытно позавтракать пригодятся лучшие домашние рецепты. Однако мои друзья поведали мне о завтраке истинно английском.

 

Пошаговый рецепт

1
Готово

1) Яйцо. Обычно жаренное или яйцо-пашот. В ресторанах чаще можно встретить первый вариант. Однако в небольших отелях северной Англии принято подавать яйцо, сваренное без скорлупок.

2
Готово

2) Бобы – обычно белые с острым томатным соусом. Этот компонент завтрака весьма вкусен и популярен у англичан.

3
Готово

3) Мясные колбаски, очень тонкие, напоминающие наши сосиски. Причем, по словам моих приятелей к завтраку подаются разные их виды. Обычно это достаточно вкусные колбаски из настоящего мяса.

4
Готово

4) Непременный компонент завтрака — бекон. Обязательно хорошо прожаренный. Обычно к порции приносят 2-3 таких кусочка.

5
Готово

5) Hush brown — вкуснейшие лепешечки из отварной картошки.

6
Готово

6) Жареные грибочки. Чаще шампиньоны, приготовленные целенькими или пополам разрезанными.

7
Готово

7) Обязательно помидор. Правда, не свежий, а запеченный или слегка поджаренный.

8
Готово

Вообще-то раньше еще подавали кровяную колбаску. Однако британские хозяйки редко готовят данное блюдо. В супермаркетах же ее попросту не продают. Поэтому к английскому завтраку кровянку подают крайне редко.

9
Готово

Осилить полный завтрак, выдержанный в национальных традициях мои друзья не смогли ни разу. Обычно для насыщения хватало половины порции. Однако именно такую огромную порцию принять подавать и в больших отелях, и маленьких пансионатах.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



1 Комментарий Скрыть комментарии

Добавить Ваш Комментарий