Паста с соусом болоньезе

Паста с соусом болоньезе

Ингредиенты

Соус болоньезе
Свино-говяжий фарш - 500 гр
Лук - 1 шт
Стебель сельдерея - 1 шт
Помидоры в собственном соку - 400 гр
Бульон - по вкусу
Специи - по вкусу соль, чеснок, перец черный молоты, базилик
Растительное масло - для жарки
Паста
Любой вид макарон - 400 гр
Вода - 4 л
Соль - 40 гр
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 5
  • Просто

По правилам соус болоньезе готовят 4-6 часов, мы приготовим упрощенный вариант за 1 час!

Сегодня готовим итальянское блюдо — пасту болоньезе. Это отличный, сытный обед для семьи. Готовиться очень просто, а получается ароматное, изысканное блюдо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Паста с соусом болоньезе - шаг 1

Лук нарезать мелким кубиком обжарить на растительном масле. Добавить порезанный кубиками сельдерей.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Паста с соусом болоньезе - шаг 2

Добавить фарш. Жарить до румяности.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Паста с соусом болоньезе - шаг 3

Добавить мелко нарезанные помидоры и бульон.
Добавить специи. Тушить 40-50 минут на слабом огне.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Паста с соусом болоньезе - шаг 4

Пасту сварить до состояния Al dente.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Паста с соусом болоньезе - шаг 5

В тарелку выложить пасту сверху добавить соус болоньезе.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий