Предлагаю рецепт, который можно сделать на быструю руку и без особых сложностей. Данное блюдо можно приготовить как на праздничный стол так и на ужин для всей семьи. Куринные голени после запекания в сметанно-горчичном соусе получаются ароматными и нежными , а на вкус пикантными.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куринные голени и картошку нужно тщательно промыть , высушить бумажным полотенцем. Картошку делим на 4 части .Складываем в миску, натираем солью, перцем и специями, перемешиваем чтоб все хорошо пропиталось.
Далее смешиваем сметану с горчицей, получается вот такой соус. Добавляем его в нашу миску с картошкой и голенью и все тщательно смазываем.
После того как смазали нашу картошку и куринную голень, миску накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минут на 20.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него голень и картошку. После чего ставим в духовку минут на 45 с температурой 200 градусов.
Ну вот и все, наше блюдо готово, украшаем его по вашему желанию и подаем на стол!