Рыбный рулет «Скумбрия по-царски» с яйцом

Рыбный рулет «Скумбрия по-царски» с яйцом

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая - 2 шт
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Яйца - 2 шт
Маринованные огурцы - 3 шт небольшого размера
Желатин - 25 гр
Масло растительное - для жарки
Специи - по вкусу
  • 45 минут
  • Порций 6
  • Просто

Чтобы легче было работать со скумбрией она должна быть не до конца размороженная.
Для приготовления рулета используйте рукав для запекания, а не пищевую пленку.

Предлагаю вам приготовить «царский» рулет из скумбрии. Такое громкое название полностью отображает его внешний вид и вкусовые качества. Им можно разнообразить любой праздничный стол и удивить гостей. Начинку рулета можно варьировать на свой вкус, я же предлагаю «классический» рецепт с морковью, луком, яйцом и маринованным огурцом.

Красивый, сочный, вкусный рулет со скумбрии станет вашим коронным блюдом!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рыбный рулет «Скумбрия по-царски» с яйцом - шаг 1
  • Фото рецепта - Рыбный рулет «Скумбрия по-царски» с яйцом - шаг 1

У размороженной скумбрии удалить голову, внутренности, плавники и хвост. Отделить филе от костей.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рыбный рулет «Скумбрия по-царски» с яйцом - шаг 2

Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке. Обжарить овощи до готовности. Добавить специи.
Сварить яйца вкрутую.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рыбный рулет «Скумбрия по-царски» с яйцом - шаг 3

Отрезать необходимое количество рукава для запекания. Разрезать его вдоль, расстелить на столе.
Сверху выложить внахлест 4 рыбных филе. Посолить, поперчить. Щедро посыпать рыбу желатином.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рыбный рулет «Скумбрия по-царски» с яйцом - шаг 4
  • Фото рецепта - Рыбный рулет «Скумбрия по-царски» с яйцом - шаг 4

Слоями выложить обжаренные овощи и натертые на терке яйца.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рыбный рулет «Скумбрия по-царски» с яйцом - шаг 5

Сверху выложить маринованные огурцы.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рыбный рулет «Скумбрия по-царски» с яйцом - шаг 6

Посыпать оставшимся желатином. Плотно завернуть рулет. Сверху можно несколько раз обмотать пищевой пленкой.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Рыбный рулет «Скумбрия по-царски» с яйцом - шаг 7

Варить в кипящей воде 25-30 мин.
После чего вынуть с воды, поставить под пресс.
Оставить в таком положении в холодильнике минимум на 5 часов.

Шаг 8

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий