Предлагаю вам приготовить «царский» рулет из скумбрии. Такое громкое название полностью отображает его внешний вид и вкусовые качества. Им можно разнообразить любой праздничный стол и удивить гостей. Начинку рулета можно варьировать на свой вкус, я же предлагаю «классический» рецепт с морковью, луком, яйцом и маринованным огурцом.
Красивый, сочный, вкусный рулет со скумбрии станет вашим коронным блюдом!
Пошаговый рецепт
Шаг 1У размороженной скумбрии удалить голову, внутренности, плавники и хвост. Отделить филе от костей.
Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке. Обжарить овощи до готовности. Добавить специи.
Сварить яйца вкрутую.
Отрезать необходимое количество рукава для запекания. Разрезать его вдоль, расстелить на столе.
Сверху выложить внахлест 4 рыбных филе. Посолить, поперчить. Щедро посыпать рыбу желатином.
Слоями выложить обжаренные овощи и натертые на терке яйца.
Сверху выложить маринованные огурцы.
Посыпать оставшимся желатином. Плотно завернуть рулет. Сверху можно несколько раз обмотать пищевой пленкой.
Варить в кипящей воде 25-30 мин.
После чего вынуть с воды, поставить под пресс.
Оставить в таком положении в холодильнике минимум на 5 часов.
Приятного аппетита!