Когда нет возможности выехать на природу и пожарить шашлык, можно это сделать в духовке. Для сочного мяса, куриное филе должно быть не с морозильной камеры, а свежее, охлажденное. Куриное мясо самое быстрое в приготовлении и нежирное, диетическое. С духовки получается не менее ароматное, чем на природе. Подавать к столу рекомендуется с кисло-сладким соусом и нарезанными овощами или салатами овощными.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить необходимые ингредиенты.
Куриное филе нарезать кубиками, размером 3 на 3 см, приблизительно. Посолить и перемешать.
Для приготовления маринада необходимо смешать майонез с горчицей и перцем.
Куриное филе нарезанное кубиками соединить с маринадом, затянуть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 2-3 часа. За это время мясо хорошо напитается маринадом.
На деревянные шпажки одеть куриное мясо. Уложить шашлык на бортики формы для запекания и отправить в разогретую до 180 С духовку на 20 минут. Если есть режим гриль (280 С), тогда на минут 10-12, постоянно переворачивая. Следите за мясом (!), оно легко может пересушиться. Время варьируйте, так как у всех разные возможности духовки!
К столу подавать с соусом.