Куриный шашлык в духовке

Куриный шашлык в духовке

Ингредиенты

Куриное филе - 3 шт. около 700 г
Горчица - 4 ст. л.
Майонез - 1 ст. л.
Приправа для курицы - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
  • 50 минут
  • Порций 2
  • Легко

Сочный ароматный шашлык из куриного филе в маринаде всего из трех ингредиентов, приготовленный в духовке. Маринуется и пропитывается быстро, а получается безумно вкусным.

Когда нет возможности выехать на природу и пожарить шашлык, можно это сделать в духовке. Для сочного мяса, куриное филе должно быть не с морозильной камеры, а свежее, охлажденное. Куриное мясо самое быстрое в приготовлении и нежирное, диетическое. С духовки получается не менее ароматное, чем на природе. Подавать к столу рекомендуется с кисло-сладким соусом и нарезанными овощами или салатами овощными.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриный шашлык в духовке - шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриный шашлык в духовке - шаг 2

Куриное филе нарезать кубиками, размером 3 на 3 см, приблизительно. Посолить и перемешать.

Шаг 3

Для приготовления маринада необходимо смешать майонез с горчицей и перцем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриный шашлык в духовке - шаг 4

Куриное филе нарезанное кубиками соединить с маринадом, затянуть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 2-3 часа. За это время мясо хорошо напитается маринадом.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриный шашлык в духовке - шаг 5

На деревянные шпажки одеть куриное мясо. Уложить шашлык на бортики формы для запекания и отправить в разогретую до 180 С духовку на 20 минут. Если есть режим гриль (280 С), тогда на минут 10-12, постоянно переворачивая. Следите за мясом (!), оно легко может пересушиться. Время варьируйте, так как у всех разные возможности духовки!

Шаг 6
  • Фото рецепта - Куриный шашлык в духовке - шаг 6

К столу подавать с соусом.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий