.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Ингредиенты.
Взять большой кусок филе, примерно 30 х 15 см (длина х ширина). Филе почистить от чешуи, удалить косточки. Сравнять толщину куска, срезав верх.
Уложить филе рыбы кожей вниз, посолить, поперчить, присыпать мелко рубленым укропом.
Натереть сыр на терке. Посыпать рыбу сыром, оставляя края свободными. (У меня тертого сыра не хватило, поэтому я еще добавила ломтики плавленого сыра).
Свернуть филе рулетом вдоль туловища рыбы, начиная от хвоста. Закрепить зубочистками. Завернуть в фольгу и убрать в морозильную камеру часа на 2, чтоб рулет «схватился».
Когда рулет немного подмерзнет, нарезать его острым ножом на ломтики толщиной в 1-1,5 см. На раскаленной сковороде на растительном масле обжарить каждый кусочек с обеих сторон до готовности. Крышкой накрывать рыбу во время жарки не надо, она и так очень быстро готовиться. При желании мини рулетики можно запечь в духовке при температуре 180 С градусов.
Приятного аппетита!
3 Комментария
Ну не считаю уж таким быстрым вариантом закуски если честно…Делаю я эти рулетики не очень то и быстро,но зато получается очень вкусно,стараюсь не отходить от рецепта,но все равно прибавляю и свою идею в блюдо)Все равно спасибо за рецепт!
P.S:к рыбе отношусь очень по разному и всегда недоброжелательно,но это блюдо из семги очень понравилось,наверное за счет сыра)
Согласна с предыдущим комментатором, если уж это»быстрая» закуска, то я отказываюсь вести эту передачу и готовить основное блюдо)) Вот если еще к этой рыбе добавить что-то вроде пюре или рагу, то вполне можно было бы потратиться на время)
А я не согласен, купил уже готовые рулеты в вакууме и искал рецепт, чтобы приготовить. Один вопрос, если на растительном(подсолнечном раф, дезод) жарю, то меня всего обдаёт брызгами- поэтому накрываю крышкой. Но так как это ускоряет процесс- как контроллировать степень готовки, по времени это минуты 2 наверное на сторону.