Галета на песочном тесте с персиками

Галета на песочном тесте с персиками

Ингредиенты

Сливочное масло - 200 гр
Сахар - 100 гр
Мука - 460-500 гр
Лимонный сок - несколько капель
Вода ледяная - 3-4 ст.ложки
Соль - щепотка
Персик - 4-5 шт.
Коричневый сахар - 2 ст.ложки
  • 55 минут
  • Порций 5
  • Просто

Берите на заметку этот простейший пирог, так как начинка может быть абсолютно любая

Лёгкий пирог на песочном тесте с персиками

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Галета на песочном тесте с персиками - шаг 1

Размягченное (комнатной температуры) сливочное масло нарезаем кубиками, перекладываем в чашу блендера. Добавляем сахар.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Галета на песочном тесте с персиками - шаг 2

Добавляем просеянную муку и измельчаем в крошку.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Галета на песочном тесте с персиками - шаг 3

Добавляем лимонный сок.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Галета на песочном тесте с персиками - шаг 4

И несколько столовых ложек ледяной воды. (Воду добавляйте частями).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Галета на песочном тесте с персиками - шаг 5

Замешиваем тесто. Вымешивать долго не стоит, придаём форму тесту.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Галета на песочном тесте с персиками - шаг 6

Заворачиваем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 1час. Или можно убрать в морозильную камеру на 30 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Галета на песочном тесте с персиками - шаг 7

Пока тесто в холодильнике... Персик промыть, очистить, нарезать на небольшие дольки.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Галета на песочном тесте с персиками - шаг 8

Охлажденное тесто вытаскиваем из холодильника, раскатываем до толщины 4-5 мм на бумаге для выпечки. Старайтесь раскатать в форме круга.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Галета на песочном тесте с персиками - шаг 9

Выкладываем нашу начинку на тесто по кругу начиная с серединки (не доходя до края).

Шаг 10
  • Фото рецепта - Галета на песочном тесте с персиками - шаг 10

Поднимаем края кверху, немного защипывая.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Галета на песочном тесте с персиками - шаг 11

Присыпаем фрукты коричневым сахаром. Переносим галету с бумагой на противень. Выпекаем 20-30 минут при температуре 170 градусов. Даем галете остыть.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Галета на песочном тесте с персиками - шаг 12

Посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Галета на песочном тесте с персиками - шаг 13

Ну а теперь к столу. Подаем с чаем!

Шаг 14
  • Фото рецепта - Галета на песочном тесте с персиками - шаг 14

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 18.11.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий