Лёгкий пирог на песочном тесте с персиками
Пошаговый рецепт
Шаг 1Размягченное (комнатной температуры) сливочное масло нарезаем кубиками, перекладываем в чашу блендера. Добавляем сахар.
Добавляем просеянную муку и измельчаем в крошку.
Добавляем лимонный сок.
И несколько столовых ложек ледяной воды. (Воду добавляйте частями).
Замешиваем тесто. Вымешивать долго не стоит, придаём форму тесту.
Заворачиваем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 1час. Или можно убрать в морозильную камеру на 30 минут.
Пока тесто в холодильнике... Персик промыть, очистить, нарезать на небольшие дольки.
Охлажденное тесто вытаскиваем из холодильника, раскатываем до толщины 4-5 мм на бумаге для выпечки. Старайтесь раскатать в форме круга.
Выкладываем нашу начинку на тесто по кругу начиная с серединки (не доходя до края).
Поднимаем края кверху, немного защипывая.
Присыпаем фрукты коричневым сахаром. Переносим галету с бумагой на противень. Выпекаем 20-30 минут при температуре 170 градусов. Даем галете остыть.
Посыпаем сахарной пудрой.
Ну а теперь к столу. Подаем с чаем!
Приятного аппетита!