Ингредиенты
-
около 200 гр Семгаможно взять любую рыбу
-
30 гр Растительное масло
-
3-4 шт Яйца
-
100 гр Молоко
-
1 ст л Оливковое масло
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный
-
по вкусу Сухой базилик
-
по вкусу Смесь приправ для рыбы
-
по желанию Розмарин
Как приготовить Омлет с рыбой
Рыбу и омлет по отдельности, думаю, ел каждый, а вот вместе их готовят очень редко. А зря! Получается очень вкусно. Рыба в сочетании с омлетом имеет очень изысканный вкус. Советую всем попробовать.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Рыбу почистить, помыть, нарезать филе кусками. Кости лучше удалить, так как без них есть блюдо гораздо удобнее и руки пачкать не нужно. |
2
Готово
|
Рыбу посолить, посыпать перцем и любой приправой на ваш вкус. Я использую сушёный базилик и смесь приправ для рыбы. Дать постоять ей 15 минут, чтобы мясо рыбы впитало аромат. |
3
Готово
|
Затем быстро обжарить на растительном масле до золотистой корочки. При быстрой жарке рыба может остаться наполовину сырой, но вы не беспокойтесь, она дойдет до готовности вместе с омлетом. |
4
Готово
|
К яйцам комнатной температуры добавить молоко и взбить до однородной массы. Посолить, добавить ложку оливкового масла. Готовить лучше сразу, пока пенка не осела. |
5
Готово
|
Смазать сковороду сливочным маслом, выложить на нее обжаренные куски сёмги и залить их смесью взбитых яиц. |
6
Готово
|
Оставить под крышкой на медленном огне до готовности. |
7
Готово
|
Перед подачей на стол, разделить ножом омлет на порции и украсить веточками розмарина. |