Омлет с рыбой

Омлет с рыбой

Ингредиенты

Семга - около 200 гр - можно взять любую рыбу
Растительное масло - 30 гр
Яйца - 3-4 шт
Молоко - 100 гр
Оливковое масло - 1 ст л
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Сухой базилик - по вкусу
Смесь приправ для рыбы - по вкусу
Розмарин - по желанию

Рекомендую вам мой самый любимый рецепт рыбы в омлете. Он простой и не займет много вашего времени на приготовление.

  • 1 час
  • Порций 2
  • Легко

Рыбу и омлет по отдельности, думаю, ел каждый, а вот вместе их готовят очень редко. А зря! Получается очень вкусно. Рыба в сочетании с омлетом имеет очень изысканный вкус. Советую всем попробовать.

Пошаговый рецепт

Рыбу почистить, помыть, нарезать филе кусками. Кости лучше удалить, так как без них есть блюдо гораздо удобнее и руки пачкать не нужно.

Рыбу посолить, посыпать перцем и любой приправой на ваш вкус. Я использую сушёный базилик и смесь приправ для рыбы. Дать постоять ей 15 минут, чтобы мясо рыбы впитало аромат.

Затем быстро обжарить на растительном масле до золотистой корочки. При быстрой жарке рыба может остаться наполовину сырой, но вы не беспокойтесь, она дойдет до готовности вместе с омлетом.

К яйцам комнатной температуры добавить молоко и взбить до однородной массы. Посолить, добавить ложку оливкового масла. Готовить лучше сразу, пока пенка не осела.

Смазать сковороду сливочным маслом, выложить на нее обжаренные куски сёмги и залить их смесью взбитых яиц.

  • Фото рецепта - Омлет с рыбой - шаг 6

Оставить под крышкой на медленном огне до готовности.

  • Фото рецепта - Омлет с рыбой - шаг 7

Перед подачей на стол, разделить ножом омлет на порции и украсить веточками розмарина.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий