Рыбу и омлет по отдельности, думаю, ел каждый, а вот вместе их готовят очень редко. А зря! Получается очень вкусно. Рыба в сочетании с омлетом имеет очень изысканный вкус. Советую всем попробовать.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Рыбу почистить, помыть, нарезать филе кусками. Кости лучше удалить, так как без них есть блюдо гораздо удобнее и руки пачкать не нужно.
Рыбу посолить, посыпать перцем и любой приправой на ваш вкус. Я использую сушёный базилик и смесь приправ для рыбы. Дать постоять ей 15 минут, чтобы мясо рыбы впитало аромат.
Затем быстро обжарить на растительном масле до золотистой корочки. При быстрой жарке рыба может остаться наполовину сырой, но вы не беспокойтесь, она дойдет до готовности вместе с омлетом.
К яйцам комнатной температуры добавить молоко и взбить до однородной массы. Посолить, добавить ложку оливкового масла. Готовить лучше сразу, пока пенка не осела.
Смазать сковороду сливочным маслом, выложить на нее обжаренные куски сёмги и залить их смесью взбитых яиц.
Оставить под крышкой на медленном огне до готовности.
Перед подачей на стол, разделить ножом омлет на порции и украсить веточками розмарина.