Летом всегда хочется освежиться и побаловать себя десертом. Это очень простой рецепт ягодного мороженого, которое получается всегда! А приготовление займёт у вас не более 5 минут. Десерт получается мягким, нежным, бархатистым, а главное очень вкусным. Всем советую приготовить и ощутить летнее наслаждение.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сливки вылить в чашу миксера и взбивать до плотных пиков. Чтобы сливки получились густыми, они должны быть холодными (это обязательное условие!).
К сливкам влить сгущённое молоко (охлажденное).
Клубнику и ежевику требуется помыть и перебить в пюре. По желанию, чтобы не попадались косточки, ягодное пюре можно процедить.
Затем аккуратно ввести пюре из ягод в сливки, мешая до однородной консистенции.
Поместить полученную массу в ёмкость и убрать в морозильную камеру на 3-5 часов (в зависимости от температуры заморозки).
Достать из морозильной камеры, украсить свежими ягодами и мятой.