Лечо из болгарского перца и помидоров

Лечо из болгарского перца и помидоров

Ингредиенты

Болгарский перец - 1 кг.
Помидоры - 0,5 кг.
Лук - 2 шт.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 6
  • Легко

Лечо из болгарского перца и помидоров - вкусная закуска к столу

Обычно лечо – это консервированная заготовка на зиму. Но это блюдо можно смело использовать как основное для обеда или ужина и без консервации. Или как подливку к гарниру. Приготовленное из сезонных овощей – оно самое вкусное и ароматное. Можно также делать и из замороженных. Всем любителям болгарского перца понравится

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Лечо из болгарского перца и помидоров - шаг 1

1. Лук помыть, очистить и нарезать четвертинками.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Лечо из болгарского перца и помидоров - шаг 2

2. Обжарить слегка на растительном масле.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Лечо из болгарского перца и помидоров - шаг 3

3. Перец помыть, разрезать на пополам и удалить сердцевину. Нарезать полосками.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Лечо из болгарского перца и помидоров - шаг 4

4. Добавить к луку, посолить и поперчить, и накрыть крышкой.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Лечо из болгарского перца и помидоров - шаг 5
  • Фото рецепта - Лечо из болгарского перца и помидоров - шаг 5

5. Помидоры помыть, порезать на куски и добавить к перцу с луком. Опять накрыть крышкой и тушить до готовности.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Лечо из болгарского перца и помидоров - шаг 6
  • Фото рецепта - Лечо из болгарского перца и помидоров - шаг 6

6. Вот такое красивое, полезное и яркое блюдо получилось. При этом оно совершенно не калорийное

Автор рецепта: опубликовано: 06.11.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий