Для рецепта потребуется картофель, который нужно очистить от кожуры и ополоснуть под водой. Готовить картошку будем на сковороде. В процессе жарки дополним картофельную заготовку измельченным репчатым луком и нарезкой из колбасы. Сорт колбасы – на ваше усмотрение.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очищенный картофель нарезаем небольшими пластинками. Параллельно прогреваем в сковороде растительное масло на среднем нагреве плиты.
Загружаем картофельную нарезку в горячее масло. Сразу приправляем солью и черным молотым перчиком. Начинаем обжарку, не сбавляя огонь
Минут через 5-7 дополняем картошку измельченным кусочками репчатым луком. Перемешиваем, продолжаем жарить.
За 5 минут до готовности выкладываем в картошку нарезанную брусками колбасу. Сбавляем нагрев плиты, ингредиенты перемешиваем. Сковороду накрываем крышкой и томим картошку с колбасой 5 минут.
Готовый картофельный гарнир перед подачей можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!