0 0

Жареный картофель с луком и колбасой

Жареный картофель с луком и колбасой

Ингредиенты

картофель - 4 шт.
лук - 1 шт.
колбаса - 200 гр
масло постное - 4 ст. л.
соль - по вкусу
перец молотый - по вкусу
зелень - по желанию

Картофель, жареный на сковороде, является, пожалуй, самым простым и доступным блюдом. Чтобы разнообразить такое кушанье, добавим в него лук и колбасу.

  • 25 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Жареный картофель с луком и колбасой

Для рецепта потребуется картофель, который нужно очистить от кожуры и ополоснуть под водой. Готовить картошку будем на сковороде. В процессе жарки дополним картофельную заготовку измельченным репчатым луком и нарезкой из колбасы. Сорт колбасы – на ваше усмотрение.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Очищенный картофель нарезаем небольшими пластинками. Параллельно прогреваем в сковороде растительное масло на среднем нагреве плиты.

2
Готово

Загружаем картофельную нарезку в горячее масло. Сразу приправляем солью и черным молотым перчиком. Начинаем обжарку, не сбавляя огонь

3
Готово

Минут через 5-7 дополняем картошку измельченным кусочками репчатым луком. Перемешиваем, продолжаем жарить.

4
Готово

За 5 минут до готовности выкладываем в картошку нарезанную брусками колбасу. Сбавляем нагрев плиты, ингредиенты перемешиваем. Сковороду накрываем крышкой и томим картошку с колбасой 5 минут.

5
Готово

Готовый картофельный гарнир перед подачей можно посыпать зеленью.

6
Готово

Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий