Вы любите цветную капусту в кляре? Как вы ее готовите? В обычном варианте — это подготовленный кляр из яиц, сливок и муки. Предлагаем вам приготовить ее по-другому — она получится с хрустящей корочкой и яркой расцветкой, как ее добиться, мы расскажем.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
У капусты удалим листики, обмоем водой.
Разделим капусту на соцветия, лучше сделать соцветия поменьше, так они лучше прожарятся.
Обварим капусту в подсоленной воде.
Как только соцветия закипят, откинем их на дуршлаг.
В отдельной чашке смешаем яйца, соль и перец, взобьем венчиком.
Добавим в яичную смесь сливки и продолжим взбивать до однородного состояния.
В тарелке смешаем панировочные сухари и куркуму.
Разогреем масло на сковороде. Соцветия окунаем в сливочно-яичную смесь.
Затем обваливаем соцветия в панировочных сухарях.
Обжарим соцветия на сковороде до появления хрустящей корочки. Готовые соцветия выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!