Цветная капуста в панировке

Цветная капуста в панировке

Ингредиенты

Цветная капуста - 1 кочан
Яйца - 1-2 шт.
Сливки - 100 гр
Панировочные сухари - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец душистый - по вкусу
Куркума - по вкусу
Масло растительное - 3-4 ст.ложки
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Вкусные перекусы не обязательно должны быть сложными в приготовлении, иногда достаточно просто купить цветную капусту и пофантазировать. Сделаем это вместе?

Вы любите цветную капусту в кляре? Как вы ее готовите? В обычном варианте — это подготовленный кляр из яиц, сливок и муки. Предлагаем вам приготовить ее по-другому — она получится с хрустящей корочкой и яркой расцветкой, как ее добиться, мы расскажем.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Цветная капуста в панировке - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Цветная капуста в панировке - шаг 2

У капусты удалим листики, обмоем водой.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Цветная капуста в панировке - шаг 3

Разделим капусту на соцветия, лучше сделать соцветия поменьше, так они лучше прожарятся.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Цветная капуста в панировке - шаг 4

Обварим капусту в подсоленной воде.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Цветная капуста в панировке - шаг 5

Как только соцветия закипят, откинем их на дуршлаг.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Цветная капуста в панировке - шаг 6

В отдельной чашке смешаем яйца, соль и перец, взобьем венчиком.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Цветная капуста в панировке - шаг 7

Добавим в яичную смесь сливки и продолжим взбивать до однородного состояния.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Цветная капуста в панировке - шаг 8

В тарелке смешаем панировочные сухари и куркуму.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Цветная капуста в панировке - шаг 9

Разогреем масло на сковороде. Соцветия окунаем в сливочно-яичную смесь.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Цветная капуста в панировке - шаг 10

Затем обваливаем соцветия в панировочных сухарях.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Цветная капуста в панировке - шаг 11

Обжарим соцветия на сковороде до появления хрустящей корочки. Готовые соцветия выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 05.07.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий