Лечо на зиму

Лечо на зиму

Ингредиенты

Перец болгарский - 3 кг
Помидоры - 2 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Сахар - 100 гр
Соль - 2 ст. л.
Уксус 9% - 2 ст. л.
Масло растительное - 100 мл
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 10
  • Просто

В приготовлении закуска не сложна, самое трудоемкое заготовить овощи, а дальше все просто.

Хочу поделиться рецептом домашнего лечо. Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Часто в эту закуску добавляют помимо помидоров и самого перца ещё лук и морковь, но я этого не делаю, предпочитаю классический рецепт.

 

 

 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Приготовим болгарский перец. Лучше выбирать мясистые сладкие сорта, а сами овощи – красного цвета. Чем слаще будет перец, тем вкуснее получится закуска. Его нужно вымыть, удалить плодоножки и семена и нарезать на крупные куски (я режу на четыре или шесть частей, в зависимости от размера).

Шаг 2

Помидоры вымыть и очистить от кожицы. Я делаю неглубокие надрезы крест на крест, и опускаю овощи сначала в кипяток на пару минут, а затем кладу сразу в ледяную воду и, чуть подождав, снимаю кожицу. Затем режем и перекручиваем на мясорубке либо используем блендер.

Шаг 3

Лук почистить и порезать.

Шаг 4

В полученную томатную массу добавляем сахар, соль (её лучше все-таки добавлять руководствуясь собственным вкусом, лишь ориентируясь на указанное в рецепте количество), перец и вливаем растительное масло. Добавляем нарезанный болгарский перец, лук и все тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Ставим кастрюлю на плиту и доводим лечо до кипения. Варим его на медленном огне в течении 30 минут и в самом конце добавляем 2 столовые ложки 9% уксуса.

Шаг 6

Моем и стерилизуем банки. Раскладываем в них лечо в горячем виде и закатываем. После остывания храним нашу закуску в прохладном месте.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Лечо на зиму - шаг 7

Лечо можно подавать в качестве соуса к мясу, макаронам, к отваренному рису и картофелю.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий