Ингредиенты
-
3 кг Перец болгарский
-
2 кг Помидоры
-
0,5 кг Лук репчатый
-
100 гр Сахар
-
2 ст. л. Соль
-
2 ст. л. Уксус 9%
-
100 мл Масло растительное
Как приготовить Лечо на зиму
Хочу поделиться рецептом домашнего лечо. Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Часто в эту закуску добавляют помимо помидоров и самого перца ещё лук и морковь, но я этого не делаю, предпочитаю классический рецепт.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Приготовим болгарский перец. Лучше выбирать мясистые сладкие сорта, а сами овощи – красного цвета. Чем слаще будет перец, тем вкуснее получится закуска. Его нужно вымыть, удалить плодоножки и семена и нарезать на крупные куски (я режу на четыре или шесть частей, в зависимости от размера). |
2
Готово
|
Помидоры вымыть и очистить от кожицы. Я делаю неглубокие надрезы крест на крест, и опускаю овощи сначала в кипяток на пару минут, а затем кладу сразу в ледяную воду и, чуть подождав, снимаю кожицу. Затем режем и перекручиваем на мясорубке либо используем блендер. |
3
Готово
|
Лук почистить и порезать. |
4
Готово
|
В полученную томатную массу добавляем сахар, соль (её лучше все-таки добавлять руководствуясь собственным вкусом, лишь ориентируясь на указанное в рецепте количество), перец и вливаем растительное масло. Добавляем нарезанный болгарский перец, лук и все тщательно перемешиваем. |
5
Готово
|
Ставим кастрюлю на плиту и доводим лечо до кипения. Варим его на медленном огне в течении 30 минут и в самом конце добавляем 2 столовые ложки 9% уксуса. |
6
Готово
|
Моем и стерилизуем банки. Раскладываем в них лечо в горячем виде и закатываем. После остывания храним нашу закуску в прохладном месте. |
7
Готово
|
Лечо можно подавать в качестве соуса к мясу, макаронам, к отваренному рису и картофелю. |