Салат с тунцом идеально подходит на любое торжество. Готовится быстро и просто.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, для начала нужно отварить 2-3 картофелины, 2-3 моркови, 3-5 яиц, почистить одну маленькую луковицу.
Когда картофель, морковь и яйца готовы, начинаем формировать наш салат.
Первым слоем я выкладываю картофель, тертый на крупной терке (кстати, если вы не очень любите картошку, то ее можно заменить рисом). Перемазываю слой картофеля майонезом, и немного подсаливаю.
Далее выкладываю тунец. Обычно я беру тунец, в масле рубленный, поэтому мельчить саму рыбу уже не приходится. Прокалываю вилкой картофель и рыбу по всему периметру, для того, чтобы масло с рыбы хорошо пропитало картофель, и он не был сухим.
На тунец я выкладываю мелко порезанный лук. Лук стоит немного отжать перед тем, как класть его на рыбу, чтобы пустил сок. Если вы не очень любите сырой лук, то его можно сбрызнуть соком лимона, тогда вкус и запах лука будут более приглушенными. Перемазываю этот слой майонезом.
Далее нужно потереть морковь, подсолить, смазать майонезом.
И последний слой яйца. Один желток я не тру вместе со всеми яйцами, а оставляю его для украшения.
Когда яйца потерты, смажьте салат обильно майонезом. Теперь возьмите самую мелкую терку, которая у вас есть и потрите один желток сверху по центру.
Салат готов к употреблению, но я обычно оставляю его на несколько часов, чтобы он лучше пропитался. Всем приятного аппетита!
1 Комментарий
Собственно, этот рецепт — небольшая переработка известного классического салата «Мимоза» с советских времен. В «Мимозу» картофель не добавляется, а вместо тунца можно добавлять любые рыбные консервы (в рассоле или масле)