Слоеный салат с тунцом «Праздничный»

Слоеный салат с тунцом «Праздничный»

Ингредиенты

тунец - 1 банка
картофель - 3 шт.
морковь - 2 шт.
яйца - 3 шт.
лук - 1 шт.
майонез - 250 гр.
соль - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

Для приготовления этого салата нужно немного продуктов, немного времени и хорошее настроение.

Салат с тунцом идеально подходит на любое торжество. Готовится быстро и просто.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Слоеный салат с тунцом «Праздничный» - шаг 1

Итак, для начала нужно отварить 2-3 картофелины, 2-3 моркови, 3-5 яиц, почистить одну маленькую луковицу.
Когда картофель, морковь и яйца готовы, начинаем формировать наш салат.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Слоеный салат с тунцом «Праздничный» - шаг 2

Первым слоем я выкладываю картофель, тертый на крупной терке (кстати, если вы не очень любите картошку, то ее можно заменить рисом). Перемазываю слой картофеля майонезом, и немного подсаливаю.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Слоеный салат с тунцом «Праздничный» - шаг 3

Далее выкладываю тунец. Обычно я беру тунец, в масле рубленный, поэтому мельчить саму рыбу уже не приходится. Прокалываю вилкой картофель и рыбу по всему периметру, для того, чтобы масло с рыбы хорошо пропитало картофель, и он не был сухим.
На тунец я выкладываю мелко порезанный лук. Лук стоит немного отжать перед тем, как класть его на рыбу, чтобы пустил сок. Если вы не очень любите сырой лук, то его можно сбрызнуть соком лимона, тогда вкус и запах лука будут более приглушенными. Перемазываю этот слой майонезом.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Слоеный салат с тунцом «Праздничный» - шаг 4

Далее нужно потереть морковь, подсолить, смазать майонезом.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Слоеный салат с тунцом «Праздничный» - шаг 5

И последний слой яйца. Один желток я не тру вместе со всеми яйцами, а оставляю его для украшения.
Когда яйца потерты, смажьте салат обильно майонезом. Теперь возьмите самую мелкую терку, которая у вас есть и потрите один желток сверху по центру.

Шаг 6

Салат готов к употреблению, но я обычно оставляю его на несколько часов, чтобы он лучше пропитался. Всем приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Собственно, этот рецепт — небольшая переработка известного классического салата «Мимоза» с советских времен. В «Мимозу» картофель не добавляется, а вместо тунца можно добавлять любые рыбные консервы (в рассоле или масле)

    Добавить Ваш Комментарий