Для приготовления этого блюда нам понадобятся: томаты (помидоры), болгарский перец, морковь и лук. Для остроты и вкуса можно добавит чеснок, лавровый лист, горький и душистый перец. Я ещё добавляла смесь перцев. Чётко правильного рецепта приготовления Лечо – нет. Каждая хозяйка готовит его по своему вкусу. Не измены остаются только основные продукты.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Томаты – взбить блендером, провариваем 15 мин
Морковь режим соломкой и добавляем в кипящий томат. Провариваем ещё 30 минут.
Лук режим полукольцами и отправляем к томату и моркови. Варим минут 15.
В растительное масло добавляем уксус, сахара, соль, смесь перцем и дроблёный чеснок.
Всё смешиваем и отправляем в кастрюлю
Болгарского перца закладываем последним и варим приблизительно 20 минут или до готовности перца.
Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем крышкой.
Приятного аппетита.