Лечо

Лечо

Ингредиенты

Томатов (помидор) - 2кг
Моркови - 3кг
Средних луковиц - 10-12шт.
Болгарского перца - 3кг
Сахара - 1 стакан
Растительного масла - 1 стакан
9%уксуса - 100 грамм
 Соль - 2ст. ложки
Чеснок - 2-3 зубчика
  • 2 часа
  • Порций 10
  • Легко

Вот и пришло время делать овощные заготовки на зиму. Одним из распространённых рецептов на зиму является Лечо. Мы к нему привыкли и даже не задумываемся, что Лечо – Венгерское блюдо.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся: томаты (помидоры), болгарский перец, морковь и лук. Для остроты и вкуса можно добавит чеснок, лавровый лист, горький и душистый перец. Я ещё добавляла смесь перцев. Чётко правильного рецепта приготовления Лечо – нет. Каждая хозяйка готовит его по своему вкусу. Не измены остаются только основные продукты.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Лечо - шаг 1
  • Фото рецепта - Лечо - шаг 1

Томаты – взбить блендером, провариваем 15 мин
Морковь режим соломкой и добавляем в кипящий томат. Провариваем ещё 30 минут.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Лечо - шаг 2

Лук режим полукольцами и отправляем к томату и моркови. Варим минут 15.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Лечо - шаг 3

В растительное масло добавляем уксус, сахара, соль, смесь перцем и дроблёный чеснок.
Всё смешиваем и отправляем в кастрюлю

Шаг 4
  • Фото рецепта - Лечо - шаг 4

Болгарского перца закладываем последним и варим приблизительно 20 минут или до готовности перца.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Лечо - шаг 5

Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем крышкой.
Приятного аппетита.

Автор рецепта: опубликовано: 28.08.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий