Постное меню можно разнообразить свекольным салатом с грецкими орехами. Салат получается мытным, насыщенным и вкусным. Готовится из незамысловатых продуктов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотого цвета на сковородке с растительным маслом. Примерно 2 минуты на это уходит.
Свеклу протираем на мелкой тёрке.
Соединяем свеклу и жареным луком.
Затем необходимо порубить или измельчить грецкие орехи.
Грецкие орехи добавляем к свекле и луку. Посыпаем солью и сбрызгиваем соком лимона.
Все тщательно перемешиваем и добавляем постный майонез и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем. Пробуем на вкус и добавляем то, чего может не хватать.
Свекольный салат с грецкими орехами готов. Перекладываем в салатницу и можно подавать. Приятного аппетита!