Лечо с колбаской

Лечо с колбаской

Ингредиенты

Копченая (полукопч.) колбаса - 450 гр.
Перец болгарский - 6 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Помидор свежие - 6 шт.
Томатная паста - 4-6 ст.л.
Паприка - 1/2 ч. л. (острой - 1 щепотка)
Соль - по вкусу
Перец черный - 1/2 ч. л. черн.
Сахар - по вкусу
Вода - небольш. кол-во ~ 50 - 70 мл.
  • 40 минут
  • Порций 5
  • Просто

Венгерское лечо - второе блюдо из перца, томатов, копченой (или полукопченой) колбасы и специй

По желанию можно использовать острую молотую паприку.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для начала подготовьте перцы - промойте, удалите сердцевину и нарежьте на узкие дольки или кубики.

Шаг 2

Порежьте томаты дольками или кубиками.

Шаг 3

Нарежьте колбасу кружочками.

Шаг 4

Довольно крупно нарежьте лук. Пожарьте его на сильном огне до золотист. цвета, добавьте перец. Помешивая аккуратно, готовьте ~ 6-8 мин.

Шаг 5

Добавьте помидоры, томатн. пасту, все приправы: черн. перец, паприку, а также соль, сахар. Немного жидкости по мере необходимости. Тушите ~ 20 мин, огонь минимальный.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Лечо с колбаской - шаг 6

За 5-7 минут до готовности добавьте ломтики колбасы. Также вы можете добавить за 5 минут конца готовки 2 яйца для более сытного блюда.

Автор рецепта: опубликовано: 17.05.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий