Ингредиенты
-
200 г Макароны
-
2 шт. Болгарский перец
-
200 г Помидоры в собственном соку
-
1 головка Репчатый лук
-
3 зубчика Чеснок
-
2 столовые ложки Растительное масло
-
1 столовая ложка Прованские травы
-
по желанию Перец чили (молотый)
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Молотый черный перец
-
100 г Сыр пармезан
-
50 г Сыр Моцарелла
Как приготовить Сырная паста, запеченная в духовке
Отличительной чертой в приготовлении пасты в Южной Италии является использование болгарского перца. Запеченный перец дает ощущение запаха дымка с костра, который ни с чем не сравниться. Посвящается всем любителям макаронных изделий и сыра (в частности моему мужу :-))…
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
Болгарский перец выложить на решетку и запечь в духовке при температуре 200 С градусов (около 15-20 минут) до черных подпалин. Перцы сразу вытащить и положить в полиэтиленовый пакет, завернуть. Дать полежать так 10 минут. Затем вытащить и снять кожуру (она будет очень легко сниматься). Перцы разрезать, удалить плодоножку, сердцевину с семечками, крупно нарезать. К слову, если вам очень понравился вкус запеченного болгарского перца, есть чудесная закуска рулетики из печеного перца с сырным кремом. Я их люблю))). |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Почистить чеснок, мелко порубить ножом. Разогреть на сковороде оливковое масло. Обжарить на нем рубленый чеснок. Как только пойдет запах чеснока, добавить лук, жарить на слабом огне его до полупрозрачности. Затем добавить измельченный болгарский перец, увеличить огонь до среднего и тушить 5 минут, периодически помешивая. |
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
2 Комментария Скрыть комментарии
Действительно отличный и простой рецепт, приготовила точно по описанию, получилось просто великолепно, все мои родные оценили мои кулинарные старания, готовится довольно просто, а получается просто объедение! Ням-ням-ням, ничего подобного не приходилось пробовать. Все оригинально и просто.
Очень вкусное блюдо, которое столь же прекрасно и выглядит. Подходит для праздников, украсит стол собой и в любые другие дни. Не раз мы готовили такое на Новый Год.