Ингредиенты
-
6-7 шт. Картофель
-
1 шт. Лук репчатый
-
4 шт. Колбаски охотничьи
-
2 ч.л. Сливочное масло
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный молотый
-
1 стакан Сливскиили сметана + вода
-
2 веточки Зелень петрушки
Как приготовить Запеченный картофель с колбасками
Приготовим на ужин запеченный картофель с колбасками в сливках. Ароматное и сытное блюдо не оставить ваших родных равнодушными. Копченные охотничьи колбаски придают блюдо пикантный вкус.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Очистить картофель и лук. Картофель помыть, нарезать на средние кубики. |
2
Готово
|
С колбасок срезать кончики и нарезать на кружки толщиной 0,5 см. |
3
Готово
|
Лук нарезать на четвертинки. |
4
Готово
|
На дно горшочка кладем затем часть лука. Следующий слой - картофель, посолить, поперчить, добавить колбаски и лавровый лист. |
5
Готово
|
Снова картофель и колбаски. Посолить, поперчить. Заливаем горшочек сливками, накрываем горшочки крышкой и ставим в духовку. |
6
Готово
|
Разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем блюдо запекаться на 50 минут. |
7
Готово
|
Помыть зелень петрушки, обсушить и нарезать не крупно. |
8
Готово
|
Достаем блюдо из духовки, присыпаем петрушкой и даем немного остыть. |
9
Готово
|
Запеченный картофель с колбасками в сливках готов! Приятного аппетита! |