Запеченный картофель с колбасками

Запеченный картофель с колбасками

Ингредиенты

Картофель - 6-7 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Колбаски охотничьи - 4 шт.
Сливочное масло - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сливски - 1 стакан или сметана + вода
Зелень петрушки - 2 веточки

Если нет сливок, можно смешать сметану  с водой и заправить блюдо.

  • 1 час
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Запеченный картофель с колбасками

Приготовим на ужин запеченный картофель с колбасками в сливках. Ароматное и сытное блюдо не оставить ваших родных равнодушными. Копченные охотничьи колбаски придают блюдо пикантный вкус.

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Запеченный картофель с колбасками - шаг 1

Очистить картофель и лук. Картофель помыть, нарезать на средние кубики.

2
Готово

С колбасок срезать кончики и нарезать на кружки толщиной 0,5 см.

3
Готово

Лук нарезать на четвертинки.

4
Готово
  • Фото рецепта - Запеченный картофель с колбасками - шаг 4

На дно горшочка кладем затем часть лука. Следующий слой - картофель, посолить, поперчить, добавить колбаски и лавровый лист.

5
Готово
  • Фото рецепта - Запеченный картофель с колбасками - шаг 5

Снова картофель и колбаски. Посолить, поперчить. Заливаем горшочек сливками, накрываем горшочки крышкой и ставим в духовку.

6
Готово

Разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем блюдо запекаться на 50 минут.

7
Готово

Помыть зелень петрушки, обсушить и нарезать не крупно.

8
Готово
  • Фото рецепта - Запеченный картофель с колбасками - шаг 8

Достаем блюдо из духовки, присыпаем петрушкой и даем немного остыть.

9
Готово

Запеченный картофель с колбасками в сливках готов! Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий