Приготовим на ужин запеченный картофель с колбасками в сливках. Ароматное и сытное блюдо не оставить ваших родных равнодушными. Копченные охотничьи колбаски придают блюдо пикантный вкус.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очистить картофель и лук. Картофель помыть, нарезать на средние кубики.
С колбасок срезать кончики и нарезать на кружки толщиной 0,5 см.
Лук нарезать на четвертинки.
На дно горшочка кладем затем часть лука. Следующий слой - картофель, посолить, поперчить, добавить колбаски и лавровый лист.
Снова картофель и колбаски. Посолить, поперчить. Заливаем горшочек сливками, накрываем горшочки крышкой и ставим в духовку.
Разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем блюдо запекаться на 50 минут.
Помыть зелень петрушки, обсушить и нарезать не крупно.
Достаем блюдо из духовки, присыпаем петрушкой и даем немного остыть.
Запеченный картофель с колбасками в сливках готов! Приятного аппетита!