Все мы любим праздники, юбилеи и торжества. Это всегда поднимает настроение, способствует общению и поглощению вкусных яств. Почти всегда основным блюдом на празднике является торт, желательно большой и с разнообразной начинкой. Мои домочадцы любят медовый торт с орешками.
Медовик – один из самых популярных, вкусных и очень легких в приготовлении тортов. Медовик – это незаменимая классика. Также существует огромное количество рецептов и вариантов исполнения, с раскаткой коржей и без, на сковороде, с различными видами крема: из сметаны, сгущенки, с заварным кремом.
Все мы привыкли к классическому вкусу ароматного тортика «Медовик». Но не всегда есть возможность заниматься процессом раскатки коржей. Для таких случаев предлагаю использовать этот рецепт » ускоренного» режима. Вкус такой же потрясающий. Крем можете подобрать на свой вкус. Я использовала классический, сметанный.
Самый вкусный и любимый нашей семьёй нежный, тающий во рту медовик. Торт получается воздушным, что не оставит равнодушным ни одного гостя в вашем доме.
Яркий рыжий медовый торт словно создан для праздника, он и есть — праздник! Медовые коржи в сочетании с нежным сливочным кремом создают незабываемый дуэт белого и рыжего, мёда и сливок. Мы расскажем и покажем все его секреты, а вы сами все поймёте.
Торт Рыжик готовится из простых и доступных ингредиентов. Самый главный компонент — это пчелиный мед, который придает неповторимый аромат и вкус готовому десерту. В качестве пропитки могут быть использованы сгущенное молоко, шоколадная паста или любой крем.
Любимый с детства медовик под силу приготовить даже новичку. Простые ингредиенты и способ приготовления не дадут испортить десерт. Коржи получаются мягкие и нежные на вкус. Сметанный крем придает легкую кислинку и избавляет от приторности.
Медовый торт — это вкус детства. Когда все пекли торты, а не покупали в магазине. Ни одного застолья не обходилось без десерта. А медовый торт считался одним из самых вкусных.
Простой способ приготовления этого самого вкусного тортика я унаследовала от любимой бабушки. Он у неё всегда был бесподобным и мы съедали его за один раз. Вот и сейчас, когда пеку это торт, всегда вспоминаю те уютные вечера, когда вся семья собиралась за столом….
Несомненное преимущество этого тортика, отсутствие раскатки коржей, быстрота его приготовления. Но вкусовые, ароматические качества тортика при этом ни на грамм не страдают!