Торт «Медовик» без раскатки коржей

Торт «Медовик» без раскатки коржей

Ингредиенты

КОРЖ
мёд - 80 гр.
сливочное масло - 100 гр.
яйцо куриное - 3 шт.
сахар - 50 гр.
сода пищевая - 1 ч.л.
соль - щепотка
мука пшеничная - 180-200 гр.
КРЕМ
сметана 25% - 400 гр.
сахарная пудра - 3 ст.л.
  • 30 минут
  • Порций 8
  • Просто

Очень пышные коржи получаются

Все мы привыкли к классическому вкусу ароматного тортика «Медовик». Но не всегда есть возможность заниматься процессом раскатки коржей. Для таких случаев предлагаю использовать этот рецепт » ускоренного» режима. Вкус такой же потрясающий. Крем можете подобрать на свой вкус. Я использовала классический, сметанный.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Торт «Медовик» без раскатки коржей - шаг 1

Мёд положить в сотейник и поставить на средний огонь. Растопить. Можно это делать на водяной бане, чтобы он не подгорел.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Торт «Медовик» без раскатки коржей - шаг 2

Когда мёд растопится, добавить к нему соду. Перемешать. Масса увеличится в размере. Учитывайте этот момент при подборе посуды для приготовления.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Торт «Медовик» без раскатки коржей - шаг 3

Затем выключить огонь и добавить к медовой массе сливочное масло комнатной температуры. Перемешать и дать растопиться. Оставить смесь остыть.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Торт «Медовик» без раскатки коржей - шаг 4

В это время взбить яйца с сахаром в белую пену. Сюда же добавить соль.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Торт «Медовик» без раскатки коржей - шаг 5

К этому времени медовая масса остынет. Добавить её к взбитым яйцам. Перемешать венчиком.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Торт «Медовик» без раскатки коржей - шаг 6

Порционно добавить муку. В итоге получается жидковатое тесто. Вылить его на противень, распределить в равномерный пласт и поставить в духовку. Выпекать при температуре 160 градусов в течение 20 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Торт «Медовик» без раскатки коржей - шаг 7

В это время приготовить крем. Смешать сметану и сахарную пудру.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Торт «Медовик» без раскатки коржей - шаг 8

Когда корж подрумянится, достать его из духовки. Остудить. Затем разрезать на нужное количество частей. У меня получилось два коржа. Смазать их сметанным кремом.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Торт «Медовик» без раскатки коржей - шаг 9

Верх тортика посыпать крошкой из обрезков тортика. Поставить в холодильник для стабилизации на 3 часа.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Торт «Медовик» без раскатки коржей - шаг 10

Нарезать на порционные кусочки и подать к столу! Приятного чаепития!

Автор рецепта: опубликовано: 06.09.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий