Ингредиенты
-
КОРЖ
-
80 гр. мёд
-
100 гр. сливочное масло
-
3 шт. яйцо куриное
-
50 гр. сахар
-
1 ч.л. сода пищевая
-
щепотка соль
-
180-200 гр. мука пшеничная
-
КРЕМ
-
400 гр. сметана 25%
-
3 ст.л. сахарная пудра
Как приготовить Торт «Медовик» без раскатки коржей
Все мы привыкли к классическому вкусу ароматного тортика «Медовик». Но не всегда есть возможность заниматься процессом раскатки коржей. Для таких случаев предлагаю использовать этот рецепт » ускоренного» режима. Вкус такой же потрясающий. Крем можете подобрать на свой вкус. Я использовала классический, сметанный.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Мёд положить в сотейник и поставить на средний огонь. Растопить. Можно это делать на водяной бане, чтобы он не подгорел. |
2
Готово
|
Когда мёд растопится, добавить к нему соду. Перемешать. Масса увеличится в размере. Учитывайте этот момент при подборе посуды для приготовления. |
3
Готово
|
Затем выключить огонь и добавить к медовой массе сливочное масло комнатной температуры. Перемешать и дать растопиться. Оставить смесь остыть. |
4
Готово
|
В это время взбить яйца с сахаром в белую пену. Сюда же добавить соль. |
5
Готово
|
К этому времени медовая масса остынет. Добавить её к взбитым яйцам. Перемешать венчиком. |
6
Готово
|
Порционно добавить муку. В итоге получается жидковатое тесто. Вылить его на противень, распределить в равномерный пласт и поставить в духовку. Выпекать при температуре 160 градусов в течение 20 минут. |
7
Готово
|
В это время приготовить крем. Смешать сметану и сахарную пудру. |
8
Готово
|
Когда корж подрумянится, достать его из духовки. Остудить. Затем разрезать на нужное количество частей. У меня получилось два коржа. Смазать их сметанным кремом. |
9
Готово
|
Верх тортика посыпать крошкой из обрезков тортика. Поставить в холодильник для стабилизации на 3 часа. |
10
Готово
|
Нарезать на порционные кусочки и подать к столу! Приятного чаепития! |