0 0

Торт «Медовик» без раскатки коржей

Торт «Медовик» без раскатки коржей

Ингредиенты

КОРЖ
мёд - 80 гр.
сливочное масло - 100 гр.
яйцо куриное - 3 шт.
сода пищевая - 1 ч.л.
соль - щепотка
мука пшеничная - 180-200 гр.
КРЕМ
сметана 25% - 400 гр.
сахарная пудра - 3 ст.л.

Очень пышные коржи получаются

  • 30 минут
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

  • КОРЖ

  • КРЕМ

Как приготовить Торт «Медовик» без раскатки коржей

Все мы привыкли к классическому вкусу ароматного тортика «Медовик». Но не всегда есть возможность заниматься процессом раскатки коржей. Для таких случаев предлагаю использовать этот рецепт » ускоренного» режима. Вкус такой же потрясающий. Крем можете подобрать на свой вкус. Я использовала классический, сметанный.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Мёд положить в сотейник и поставить на средний огонь. Растопить. Можно это делать на водяной бане, чтобы он не подгорел.

2
Готово

Когда мёд растопится, добавить к нему соду. Перемешать. Масса увеличится в размере. Учитывайте этот момент при подборе посуды для приготовления.

3
Готово

Затем выключить огонь и добавить к медовой массе сливочное масло комнатной температуры. Перемешать и дать растопиться. Оставить смесь остыть.

4
Готово

В это время взбить яйца с сахаром в белую пену. Сюда же добавить соль.

5
Готово

К этому времени медовая масса остынет. Добавить её к взбитым яйцам. Перемешать венчиком.

6
Готово

Порционно добавить муку. В итоге получается жидковатое тесто. Вылить его на противень, распределить в равномерный пласт и поставить в духовку. Выпекать при температуре 160 градусов в течение 20 минут.

7
Готово

В это время приготовить крем. Смешать сметану и сахарную пудру.

8
Готово

Когда корж подрумянится, достать его из духовки. Остудить. Затем разрезать на нужное количество частей. У меня получилось два коржа. Смазать их сметанным кремом.

9
Готово

Верх тортика посыпать крошкой из обрезков тортика. Поставить в холодильник для стабилизации на 3 часа.

10
Готово

Нарезать на порционные кусочки и подать к столу! Приятного чаепития!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий