Все мы привыкли к классическому вкусу ароматного тортика «Медовик». Но не всегда есть возможность заниматься процессом раскатки коржей. Для таких случаев предлагаю использовать этот рецепт » ускоренного» режима. Вкус такой же потрясающий. Крем можете подобрать на свой вкус. Я использовала классический, сметанный.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мёд положить в сотейник и поставить на средний огонь. Растопить. Можно это делать на водяной бане, чтобы он не подгорел.
Когда мёд растопится, добавить к нему соду. Перемешать. Масса увеличится в размере. Учитывайте этот момент при подборе посуды для приготовления.
Затем выключить огонь и добавить к медовой массе сливочное масло комнатной температуры. Перемешать и дать растопиться. Оставить смесь остыть.
В это время взбить яйца с сахаром в белую пену. Сюда же добавить соль.
К этому времени медовая масса остынет. Добавить её к взбитым яйцам. Перемешать венчиком.
Порционно добавить муку. В итоге получается жидковатое тесто. Вылить его на противень, распределить в равномерный пласт и поставить в духовку. Выпекать при температуре 160 градусов в течение 20 минут.
В это время приготовить крем. Смешать сметану и сахарную пудру.
Когда корж подрумянится, достать его из духовки. Остудить. Затем разрезать на нужное количество частей. У меня получилось два коржа. Смазать их сметанным кремом.
Верх тортика посыпать крошкой из обрезков тортика. Поставить в холодильник для стабилизации на 3 часа.
Нарезать на порционные кусочки и подать к столу! Приятного чаепития!