Курино-овощной суп с клецками из мацы готовится без дополнительных усилий. Если вам надоели макароны, клецки станут отличной заменой и разнообразят ваше меню.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить мацу, заранее размочить в холодной воде в течение нескольких часов.
Готовим суп.
Курицу промыть, отварить в подсоленой воде до готовности. Вытащить курицу, остудить, очистить, мясо нарезать на кусочки, отложить в сторону. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю.
Морковь почистить, порезать пополам, затем полумесяцем. Лук почистить, крупно порезать. Стебли сельдерея промыть и крупно порезать. Чеснок очистить и меленько порубить (можно выдавить через чеснокодавку).
Петрушку промыть, мелко порезать, отложить в сторону.
Овощи забросить в кастрюлю с бульоном. Варить до полуготовности моркови.
Вернемся к приготовлению клецок из мацы.
Хорошо размякшую мацу отжать рукой, переложить в чистую миску. Добавить яйца, мелко нарезанный лук соль, и рапсовое масло.
В кипящий суп при помощи столовой ложки опускать яичную смесь из мацы. Забросить ранее подготовленное мясо птицы. Варить куриный суп до полной готовности моркови и клецок.
Подавать курино-овощной суп с клецками присыпав рубленной петрушкой. Приятного аппетита!