Курино-овощной суп с клецками

Курино-овощной суп с клецками
Фото: tasteofhome.com

Ингредиенты

курица - 1 курица (около 1 кг)
вода - 2-3 л.
соль - 1-1,5 чайных ложки
морковь, крупно нарезанная - 300 г
сельдерей, нарезанный крупно - 6 стеблей
крупно нарезанный лук - 1/2 стакана
чеснок рубленый - 2 зубчика
белый перец - 1/4 чайной ложки
рубленая свежая петрушка - 1/4 стакана
Яичная маца
яйца - 2 шт.
рапсового масла - 2 столовые ложки
маца - 1 пакет (150 г)
лук мелко нарезанный - 1/4 стакана
соль - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 6
  • Просто

Овощной суп с клецками - любимый суп на основе куриного бульона

Курино-овощной суп с клецками из мацы готовится без дополнительных усилий. Если вам надоели макароны, клецки станут отличной заменой и разнообразят ваше меню.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовить мацу, заранее размочить в холодной воде в течение нескольких часов.

Шаг 2

Готовим суп.
Курицу промыть, отварить в подсоленой воде до готовности. Вытащить курицу, остудить, очистить, мясо нарезать на кусочки, отложить в сторону. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю.

Шаг 3

Морковь почистить, порезать пополам, затем полумесяцем. Лук почистить, крупно порезать. Стебли сельдерея промыть и крупно порезать. Чеснок очистить и меленько порубить (можно выдавить через чеснокодавку).
Петрушку промыть, мелко порезать, отложить в сторону.

Шаг 4

Овощи забросить в кастрюлю с бульоном. Варить до полуготовности моркови.

Шаг 5

Вернемся к приготовлению клецок из мацы.
Хорошо размякшую мацу отжать рукой, переложить в чистую миску. Добавить яйца, мелко нарезанный лук соль, и рапсовое масло.

Шаг 6

В кипящий суп при помощи столовой ложки опускать яичную смесь из мацы. Забросить ранее подготовленное мясо птицы. Варить куриный суп до полной готовности моркови и клецок.

Шаг 7

Подавать курино-овощной суп с клецками присыпав рубленной петрушкой. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий