Ингредиенты
-
2 шт. Лаваш тонкий
-
150 г. Капуста пекинская
-
300 г. Окорочок копченый куриный
-
1 шт. Яйцо куриное
-
по вкусу Соль
-
2 ст. л. Растительное масло
Как приготовить Жаренные рулетики из лаваша
Сколько можно приготовить закусок из лаваша, и не только. Почти все рецепты для правильного питания состоят из лаваша с наполнением. Для рулетиков из лаваша необходимо минимум ингредиентов, готовятся за несколько минут. Получается такой быстрый и полезный перекус. Рулетики получаются с хрустящей золотистой корочкой очень нежные и сочные внутри. В рецепте куриные окорочка можно заменить на филе, отваренное или обжаренное в домашних условиях. Подавать рулетики можно теплыми, как закуску или основное блюдо с салатом.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
На разделочной доске нарезать соломкой копченные окорочка. Если используется куриное филе, тогда отварить или прожарить до готовности. |
2
Готово
|
Пекинскую капусту мелко нарезать. Чем мельче она будет нарезана, тем нежнее будет в рулетиках. |
3
Готово
|
Куриное яйцо выбить в блюдо, посолить по вкусу и взбить вилкой или венчиком до однородности. |
4
Готово
|
Развернуть листы лаваша и разрезать каждый на 4 полоски. Если лаваш другой формы, разрезать как получается, но чтоб удобно было свернуть. |
5
Готово
|
На каждую полоску лаваша вначале листа выложить курицу, капусту и заложив боковые края внутрь, свернуть рулетиком. Так свернуть все листы лаваша. |
6
Готово
|
Каждый рулетик с двух сторон окунуть в яйцо и обжарить на сковороде на среднем огне до золотистой корочки. Если сковорода антипригарная, можно обжаривать без растительного масла. Выложить на блюдо, украсить зеленью. |