Жаренные рулетики из лаваша

Жаренные рулетики из лаваша

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 2 шт.
Капуста пекинская - 150 г.
Окорочок копченый куриный - 300 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст. л.

Сочные внутри и хрустящие снаружи, именно такие получаются обжаренные с яйцом рулетики из лаваша.

  • 20 минут
  • Порций 2
  • Легко

Сколько можно приготовить закусок из лаваша, и не только. Почти все рецепты для правильного питания состоят из лаваша с наполнением. Для рулетиков из лаваша необходимо минимум ингредиентов, готовятся за несколько минут. Получается такой быстрый и полезный перекус. Рулетики получаются с хрустящей золотистой корочкой очень нежные и сочные внутри. В рецепте куриные окорочка можно заменить на филе, отваренное или обжаренное в домашних условиях. Подавать рулетики можно теплыми, как закуску или основное блюдо с салатом.

 

Пошаговый рецепт

На разделочной доске нарезать соломкой копченные окорочка. Если используется куриное филе, тогда отварить или прожарить до готовности.

Пекинскую капусту мелко нарезать. Чем мельче она будет нарезана, тем нежнее будет в рулетиках.

Куриное яйцо выбить в блюдо, посолить по вкусу и взбить вилкой или венчиком до однородности.

Развернуть листы лаваша и разрезать каждый на 4 полоски. Если лаваш другой формы, разрезать как получается, но чтоб удобно было свернуть.

На каждую полоску лаваша вначале листа выложить курицу, капусту и заложив боковые края внутрь, свернуть рулетиком. Так свернуть все листы лаваша.

  • Фото рецепта - Жаренные рулетики из лаваша - шаг 6

Каждый рулетик с двух сторон окунуть в яйцо и обжарить на сковороде на среднем огне до золотистой корочки. Если сковорода антипригарная, можно обжаривать без растительного масла. Выложить на блюдо, украсить зеленью.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке
    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори
    Чебуреки с мясом на заварном тесте
    Куриная отбивная в панировке с хреном и сметаной
    Маринованные огурцы без стерилизации - простой способ
    Капустный бургер - запеченная капуста с фаршем
    Бефстроганов из печени
    Макароны по-флотски с фаршем и сыром
    Компот из вишни с косточками на зиму