Жаренные рулетики из лаваша

Жаренные рулетики из лаваша

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 2 шт.
Капуста пекинская - 150 г.
Окорочок копченый куриный - 300 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст. л.

Сочные внутри и хрустящие снаружи, именно такие получаются обжаренные с яйцом рулетики из лаваша.

  • 20 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Жаренные рулетики из лаваша

Сколько можно приготовить закусок из лаваша, и не только. Почти все рецепты для правильного питания состоят из лаваша с наполнением. Для рулетиков из лаваша необходимо минимум ингредиентов, готовятся за несколько минут. Получается такой быстрый и полезный перекус. Рулетики получаются с хрустящей золотистой корочкой очень нежные и сочные внутри. В рецепте куриные окорочка можно заменить на филе, отваренное или обжаренное в домашних условиях. Подавать рулетики можно теплыми, как закуску или основное блюдо с салатом.

 

Пошаговый рецепт

1
Готово

На разделочной доске нарезать соломкой копченные окорочка. Если используется куриное филе, тогда отварить или прожарить до готовности.

2
Готово

Пекинскую капусту мелко нарезать. Чем мельче она будет нарезана, тем нежнее будет в рулетиках.

3
Готово

Куриное яйцо выбить в блюдо, посолить по вкусу и взбить вилкой или венчиком до однородности.

4
Готово

Развернуть листы лаваша и разрезать каждый на 4 полоски. Если лаваш другой формы, разрезать как получается, но чтоб удобно было свернуть.

5
Готово

На каждую полоску лаваша вначале листа выложить курицу, капусту и заложив боковые края внутрь, свернуть рулетиком. Так свернуть все листы лаваша.

6
Готово
  • Фото рецепта - Жаренные рулетики из лаваша - шаг 6

Каждый рулетик с двух сторон окунуть в яйцо и обжарить на сковороде на среднем огне до золотистой корочки. Если сковорода антипригарная, можно обжаривать без растительного масла. Выложить на блюдо, украсить зеленью.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий