Ингредиенты
-
1 стакан Мука
-
0,5 стакана Мед
-
0,5 стакана Сахар
-
3 шт Яйцо
-
1 щепотка Соль
-
10 гр Разрыхлитель
-
2 ст.л Крахмал
-
Для крема
-
900 гр Сметана
-
1 банка Сгущенка
-
1 стакан (или по вкусу) Орехи
Как приготовить Домашний медовый торт с орехами и кремом
Все мы любим праздники, юбилеи и торжества. Это всегда поднимает настроение, способствует общению и поглощению вкусных яств. Почти всегда основным блюдом на празднике является торт, желательно большой и с разнообразной начинкой. Мои домочадцы любят медовый торт с орешками.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Готовим тесто для бисквита. Муку просеиваем, добавляем порцию крахмала и разрыхлителя. Перемешиваем. |
2
Готово
|
В жидкий мед разбиваем яйца, немножко сахара, чуть солим и интенсивно взбиваем миксером около десяти минут. |
3
Готово
|
Высыпаем в смесь муку и перемешиваем лопаткой, добиваясь густой консистенции. |
4
Готово
|
В прямоугольный противень с высокими бортами либо круглую форму выливаем тесто и выпекаем бисквитный корж. Разрезаем его на три или четыре части. Края подрезаем и просушиваем. После измельчаем в блендере, превращая в крошку. |
5
Готово
|
Теперь делаем крем. Сметану добавим в сгущенку и начинаем взбивать миксером на максимальных оборотах. |
6
Готово
|
Грецкие орехи измельчим толкучкой или в блендере, добавим в крем и перемешаем. |
7
Готово
|
Промажем каждый корж приготовленным кремом. Собираем торт. Обмазываем торт кремом по бокам и сверху, обсыпаем измельченной бисквитной крошкой. Выставляем на праздничный стол. |