0 0

Медовый торт от Бабушки

Медовый торт от Бабушки

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 штуки
Сливочное масло - 250 грамм 50 грамм для теста и 200 грамм для крема
Сахар - 300 грамм
Мука - 700 грамм
Мёд - 220 грамм
Сода - 10 грамм
Вареная сгущенка - 400 грамм для крема

Хочу и с Вами поделиться этим секретным рецептом самого вкусного Бабушкиного тортика.

  • 2 часа
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Медовый торт от Бабушки

Простой способ приготовления этого самого вкусного тортика я унаследовала от любимой бабушки. Он у неё всегда был бесподобным и мы съедали его за один раз. Вот и сейчас, когда пеку это торт, всегда вспоминаю те уютные вечера, когда вся семья собиралась за столом….

Пошаговый рецепт

1
Готово

Взбиваем три яйца с трёхсот граммами сахара до образования однородной вспененной массы.

2
Готово

Кладем туда 50 гр. масла, добавляем 10 гр. соды и 220 гр. текучего меда. Смешиваем ингредиенты.

3
Готово

В небольшую ёмкость набираем воду, ставим на огонь и ждём момента пока вода начнет кипеть.
После закипания, сверху ставим посуду с заготовкой теста, и оставляем на пятнадцать минут. Тесто за это время увеличится в объеме примерно в два раза.

4
Готово

После этого, не убирая ничего с плиты, добавляем в заготовку для теста 30 гр муки. Перемешиваем и оставляем на плите ещё 5 минут.

5
Готово

После чего, убираем получившуюся заготовку для теста с плиты и смешиваем с оставшейся массой муки. В результате у нас получается тесто, которое легко отстает от рук.

6
Готово

Теперь его необходимо разделить на 8 равных частей и убрать в холодильник на тридцать минут.

7
Готово

В этот время займемся приготовлением крема.
Для этого возьмем четыреста грамм вареной сгущенки и двести граммов масла. Сгущенку нужно отварить накануне, либо купить уже готовую (но если варить самостоятельно, получается вкуснее). Смешаем тщательно ингредиенты и оставим на столе.

8
Готово

Выждав положенное время, вытаскиваем подмороженное тесто и раскатываем коржи. Выпекаем каждый корж по отдельности в духовом шкафу при ста восьмидесяти градусах по три минуты.
Если коржики получились не совсем ровными, аккуратно обрезаем по краям.

9
Готово

Собираем наш тортик, путем нанесения получившегося крема на каждый корж. Украшаем верхний слой по своему усмотрению. У меня это орехи, шоколад и виноград.
Чтобы Медовенький как следует насытился кремом, ему необходимо немного "отдохнуть". Для этого можно подержать некоторое время в помещении, а затем поставить в холодильник на восемь - десять часов.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Домашний салат из корейской моркови
следующий рецепт
Пицца на бездрожжевом тесте с колбасой и сыром
предыдущий рецепт
Домашний салат из корейской моркови
следующий рецепт
Пицца на бездрожжевом тесте с колбасой и сыром

Добавить Ваш Комментарий