Медовик – один из самых популярных, вкусных и очень легких в приготовлении тортов. Медовик – это незаменимая классика. Также существует огромное количество рецептов и вариантов исполнения, с раскаткой коржей и без, на сковороде, с различными видами крема: из сметаны, сгущенки, с заварным кремом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В кастрюльке или сотейнике взбиваем яйца, соль и сахар до полного растворения.
Добавляем масло сливочное, мед и ставим на маленький огонь, помешивая нагреваем до горячего состояния, но не даем закипать. Когда масло и мед раствориться снимаем с огня, всыпаем соду и интенсивно все перемешиваем, смесь должна подняться пеной, это означает, что сода вступила в реакцию с медом.
Добавляем муку поэтапно и замешиваем, муки может уйти чуть больше или меньше, все зависит от муки. Главное сильно много не добавлять. Тесто получается мягким и немного липким. Делаем из теста колбаску и режем на 8-10 частей. Формируем шарики из теста, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час. Отдохнув, тесто перестанет липнуть и будет эластичное.
Разогреваем духовку до 180 градусов. На пергаментной бумаге или тефлоновом коврике раскатываем коржи очень тонко и отправляем в духовку, пока первый корж выпекается, раскатываем следующий. Так повторяем, пока все коржи не будут готовы. На выпекание одного коржа уходит минуты 3, это очень быстрый процесс. Обрезки от коржей оставляем для крошки, чтобы украсить торт.
Делаем крем. Смешиваем сметану с сахарной пудрой и взбиваем миксером до загустения. Собираем торт. Берем тарелку для торта и на дно наносим ложку крема и кладем первый корж, щедро перемазываем сметаной и так делаем пока используем все коржи. Далее выравниваем кремом бока. Измельчаем скалкой обрезки в мелкую крошку и украшаем торт. Даем пропитаться ночь в холодильнике.
Торт получается влажным, тающим во рту. Приятного аппетита!