Домашний торт «Медовик»

Домашний торт «Медовик»

Ингредиенты

куриные яйца - 2 шт
сахар - 200гр
соль - 1 щепотка
сода - 1 ч ложка
слив. масло - 100гр
мед - 2 ст ложки
мука - 400гр(+-)
сметана 21% - 700гр
сахарная пудра - 100гр по вкусу
  • 2 ч. 10 мин.
  • Порций 8
  • Легко

Каждый вариант получается по-своему вкусный и со своей изюминкой.

Медовик – один из самых популярных, вкусных и очень легких в приготовлении тортов. Медовик – это незаменимая классика. Также существует огромное количество рецептов и вариантов исполнения, с раскаткой коржей и без, на сковороде, с различными видами крема: из сметаны, сгущенки, с заварным кремом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В кастрюльке или сотейнике взбиваем яйца, соль и сахар до полного растворения.

Шаг 2

Добавляем масло сливочное, мед и ставим на маленький огонь, помешивая нагреваем до горячего состояния, но не даем закипать. Когда масло и мед раствориться снимаем с огня, всыпаем соду и интенсивно все перемешиваем, смесь должна подняться пеной, это означает, что сода вступила в реакцию с медом.

Шаг 3

Добавляем муку поэтапно и замешиваем, муки может уйти чуть больше или меньше, все зависит от муки. Главное сильно много не добавлять. Тесто получается мягким и немного липким. Делаем из теста колбаску и режем на 8-10 частей. Формируем шарики из теста, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час. Отдохнув, тесто перестанет липнуть и будет эластичное.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Домашний торт «Медовик» - шаг 4

Разогреваем духовку до 180 градусов. На пергаментной бумаге или тефлоновом коврике раскатываем коржи очень тонко и отправляем в духовку, пока первый корж выпекается, раскатываем следующий. Так повторяем, пока все коржи не будут готовы. На выпекание одного коржа уходит минуты 3, это очень быстрый процесс. Обрезки от коржей оставляем для крошки, чтобы украсить торт.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Домашний торт «Медовик» - шаг 5

Делаем крем. Смешиваем сметану с сахарной пудрой и взбиваем миксером до загустения. Собираем торт. Берем тарелку для торта и на дно наносим ложку крема и кладем первый корж, щедро перемазываем сметаной и так делаем пока используем все коржи. Далее выравниваем кремом бока. Измельчаем скалкой обрезки в мелкую крошку и украшаем торт. Даем пропитаться ночь в холодильнике.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Домашний торт «Медовик» - шаг 6

Торт получается влажным, тающим во рту. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 05.02.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий