Слоеный торт «Медовик»

Слоеный торт «Медовик»

Ингредиенты

Для теста:
Мёд - 200 гр
Масло сливочное - 100 гр
Сахар-песок - 2 стакана
Яйца куриные - 6 шт.
Сода пищевая - 1 ч.ложки
Мука - сколько возьмет
Для крема:
Сливки жирные (33 %) - 1 л
Сахар-песок - 2,5 стакана
  • 2 ч. 10 мин.
  • Порций 12
  • Просто

Как из продуктов на столе получаются нежные, ароматные коржи? Как правильно использовать мёд, чтобы получить тесто для вкусного торта? Обо всем по порядку.

Яркий рыжий медовый торт словно создан для праздника, он и есть — праздник! Медовые коржи в сочетании с нежным сливочным кремом создают незабываемый дуэт белого и рыжего, мёда и сливок. Мы расскажем и покажем все его секреты, а вы сами все поймёте.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Слоеный торт «Медовик» - шаг 1

Приготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Слоеный торт «Медовик» - шаг 2

Отмерим положенное количество меда, выложим его в форму, которую можно нагревать.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Слоеный торт «Медовик» - шаг 3

Ставим форму с медом на конфорку, начинаем нагревать ее.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Слоеный торт «Медовик» - шаг 4

Как только мед начнет закипать, всыплем в форму соду, мед должен вспениться, подождем немного, чтобы вся форма наполнилась золотой пеной.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Слоеный торт «Медовик» - шаг 5

Выключим конфорку и тщательно перемешаем содержимое формы.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Слоеный торт «Медовик» - шаг 6

Во вспененный мед добавляем масло сливочное, продолжаем помешивать, чтобы масло полностью растворилось. Отставим форму с медом в сторону, займемся следующим этапом приготовления.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Слоеный торт «Медовик» - шаг 7

В отдельной посуде взобьем яйца.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Слоеный торт «Медовик» - шаг 8

Добавим сахар и тщательно взобьем до растворения кристаллов сахарного песка.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Слоеный торт «Медовик» - шаг 9

Соединим яичную смесь с медом, перемешаем, просеем в форму муку.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Слоеный торт «Медовик» - шаг 10

Подсыпаем муку, пока она требуется для замеса мягкого пластичного теста.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Слоеный торт «Медовик» - шаг 11

Готовое тесто разделим на столько кусочков, сколько коржей планируете испечь.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Слоеный торт «Медовик» - шаг 12

По очереди каждый шарик теста раскатываем прямо на противне, смазанном маслом.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Слоеный торт «Медовик» - шаг 13

Я хотела испечь медовик круглой формы, поэтому каждый раскатанный пласт теста вырезаю кулинарным кольцом с острыми краями.

Шаг 14
  • Фото рецепта - Слоеный торт «Медовик» - шаг 14

Выпекаем коржи и складываем их в стопочку, пока не закончится тесто.

Шаг 15
  • Фото рецепта - Слоеный торт «Медовик» - шаг 15

Когда все коржи готовы, займемся приготовлением крема. В чашу миксера для взбивания выложим сливки и взбиваем на низких оборотах. Постепенно добавляем сахар и доводим массу до крепкого состояния.

Шаг 16
  • Фото рецепта - Слоеный торт «Медовик» - шаг 16

Приступим к сборке торта. Коржи складываем в кулинарное кольцо и смазываем их кремом. Один корж отложим в сторонку - он для посыпки.

Шаг 17
  • Фото рецепта - Слоеный торт «Медовик» - шаг 17

Все составляющие складываем в кольцо по очереди, пока не закончатся и коржи, и крем.

Шаг 18
  • Фото рецепта - Слоеный торт «Медовик» - шаг 18

Снимаем кулинарное кольцо, края торта выровняем и обильно смазываем кремом.

Шаг 19
  • Фото рецепта - Слоеный торт «Медовик» - шаг 19

Корж для посыпки разломим и сложим в блендер.

Шаг 20
  • Фото рецепта - Слоеный торт «Медовик» - шаг 20

Можно корж превратить в крошку при помощи скалки, но в блендере крошка получается мелкой, как нужно.

Шаг 21
  • Фото рецепта - Слоеный торт «Медовик» - шаг 21

Обсыплем торт крошкой, заполним ею каждый сантиметр, тогда он превратится в красивый, ровный и золотистый.
Дадим торту пропитаться в течение нескольких часов, можно убрать его в холод. И если на поверхности торта образуются мокрые островки, присыплем их также крошкой. По готовности подаем к столу. Приятного чаепития!

Автор рецепта: опубликовано: 16.01.2021

Добавить Ваш Комментарий