Яркий рыжий медовый торт словно создан для праздника, он и есть — праздник! Медовые коржи в сочетании с нежным сливочным кремом создают незабываемый дуэт белого и рыжего, мёда и сливок. Мы расскажем и покажем все его секреты, а вы сами все поймёте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовим необходимые ингредиенты.
Отмерим положенное количество меда, выложим его в форму, которую можно нагревать.
Ставим форму с медом на конфорку, начинаем нагревать ее.
Как только мед начнет закипать, всыплем в форму соду, мед должен вспениться, подождем немного, чтобы вся форма наполнилась золотой пеной.
Выключим конфорку и тщательно перемешаем содержимое формы.
Во вспененный мед добавляем масло сливочное, продолжаем помешивать, чтобы масло полностью растворилось. Отставим форму с медом в сторону, займемся следующим этапом приготовления.
В отдельной посуде взобьем яйца.
Добавим сахар и тщательно взобьем до растворения кристаллов сахарного песка.
Соединим яичную смесь с медом, перемешаем, просеем в форму муку.
Подсыпаем муку, пока она требуется для замеса мягкого пластичного теста.
Готовое тесто разделим на столько кусочков, сколько коржей планируете испечь.
По очереди каждый шарик теста раскатываем прямо на противне, смазанном маслом.
Я хотела испечь медовик круглой формы, поэтому каждый раскатанный пласт теста вырезаю кулинарным кольцом с острыми краями.
Выпекаем коржи и складываем их в стопочку, пока не закончится тесто.
Когда все коржи готовы, займемся приготовлением крема. В чашу миксера для взбивания выложим сливки и взбиваем на низких оборотах. Постепенно добавляем сахар и доводим массу до крепкого состояния.
Приступим к сборке торта. Коржи складываем в кулинарное кольцо и смазываем их кремом. Один корж отложим в сторонку - он для посыпки.
Все составляющие складываем в кольцо по очереди, пока не закончатся и коржи, и крем.
Снимаем кулинарное кольцо, края торта выровняем и обильно смазываем кремом.
Корж для посыпки разломим и сложим в блендер.
Можно корж превратить в крошку при помощи скалки, но в блендере крошка получается мелкой, как нужно.
Обсыплем торт крошкой, заполним ею каждый сантиметр, тогда он превратится в красивый, ровный и золотистый.
Дадим торту пропитаться в течение нескольких часов, можно убрать его в холод. И если на поверхности торта образуются мокрые островки, присыплем их также крошкой. По готовности подаем к столу. Приятного чаепития!