0 0

Слоеный торт “Медовик”

Слоеный торт “Медовик”

Ингредиенты

Для теста:
Мёд - 200 гр
Масло сливочное - 100 гр
Сахар-песок - 2 стакана
Яйца куриные - 6 шт.
Сода пищевая - 1 ч.ложки
Мука - сколько возьмет
Для крема:
Сливки жирные (33 %) - 1 л
Сахар-песок - 2,5 стакана

Как из продуктов на столе получаются нежные, ароматные коржи? Как правильно использовать мёд, чтобы получить тесто для вкусного торта? Обо всем по порядку.

  • 2 ч. 10 мин.
  • Порций 12
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для крема:

Как приготовить Слоеный торт “Медовик”

Яркий рыжий медовый торт словно создан для праздника, он и есть – праздник! Медовые коржи в сочетании с нежным сливочным кремом создают незабываемый дуэт белого и рыжего, мёда и сливок. Мы расскажем и покажем все его секреты, а вы сами все поймёте.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приготовим необходимые ингредиенты.

2
Готово

Отмерим положенное количество меда, выложим его в форму, которую можно нагревать.

3
Готово

Ставим форму с медом на конфорку, начинаем нагревать ее.

4
Готово

Как только мед начнет закипать, всыплем в форму соду, мед должен вспениться, подождем немного, чтобы вся форма наполнилась золотой пеной.

5
Готово

Выключим конфорку и тщательно перемешаем содержимое формы.

6
Готово

Во вспененный мед добавляем масло сливочное, продолжаем помешивать, чтобы масло полностью растворилось. Отставим форму с медом в сторону, займемся следующим этапом приготовления.

7
Готово

В отдельной посуде взобьем яйца.

8
Готово

Добавим сахар и тщательно взобьем до растворения кристаллов сахарного песка.

9
Готово

Соединим яичную смесь с медом, перемешаем, просеем в форму муку.

10
Готово

Подсыпаем муку, пока она требуется для замеса мягкого пластичного теста.

11
Готово

Готовое тесто разделим на столько кусочков, сколько коржей планируете испечь.

12
Готово

По очереди каждый шарик теста раскатываем прямо на противне, смазанном маслом.

13
Готово

Я хотела испечь медовик круглой формы, поэтому каждый раскатанный пласт теста вырезаю кулинарным кольцом с острыми краями.

14
Готово

Выпекаем коржи и складываем их в стопочку, пока не закончится тесто.

15
Готово

Когда все коржи готовы, займемся приготовлением крема. В чашу миксера для взбивания выложим сливки и взбиваем на низких оборотах. Постепенно добавляем сахар и доводим массу до крепкого состояния.

16
Готово

Приступим к сборке торта. Коржи складываем в кулинарное кольцо и смазываем их кремом. Один корж отложим в сторонку - он для посыпки.

17
Готово

Все составляющие складываем в кольцо по очереди, пока не закончатся и коржи, и крем.

18
Готово

Снимаем кулинарное кольцо, края торта выровняем и обильно смазываем кремом.

19
Готово

Корж для посыпки разломим и сложим в блендер.

20
Готово

Можно корж превратить в крошку при помощи скалки, но в блендере крошка получается мелкой, как нужно.

21
Готово

Обсыплем торт крошкой, заполним ею каждый сантиметр, тогда он превратится в красивый, ровный и золотистый.
Дадим торту пропитаться в течение нескольких часов, можно убрать его в холод. И если на поверхности торта образуются мокрые островки, присыплем их также крошкой. По готовности подаем к столу. Приятного чаепития!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий