Классический медовик

Классический медовик

Ингредиенты

мука - 2 стакана
яйцо - 2 штуки
мед - 1 ст. л.
сливочное масло - 150 гр
сгущенное молоко - 380 гр 1 банка
сода - 1 чайн. л.
молоко - 50 гр
  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 6
  • Сложно

Классический домашний медовик

Крем в этот торт подходит практически любой. Самым элементарным будет: сметана+сахарный песок

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Чтобы приготовить крем взбейте сгущенное молоко и 100 гр очень мягкого (но не растопленного) сливочного масла. Крем получится воздушный и плотный, не должен оседать. После приготовления уберите в холодильник, на время, пока готовятся коржи.

Шаг 2

В небольшой кастрюле растереть яйца и сахарный песок. Добавить мед, масло, соду и тщательно перемешать. Поставить на медленный огонь.

Шаг 3

Варить до закипания, постоянно помешивая. Как только смесь начнет закипать, или убавить огонь до минимума, или снять с плиты и быстро всыпать муку и начать перемешивать.

Шаг 4

В процессе вымешивания должно получиться очень пластичное, тугое тесто. Тесто остудить и разделить на 8 - 12 частей.

Шаг 5

Каждую часть тонко раскатать, вырезать круг по форме, или плоской тарелке. И по очереди выкладывая на пекарскую бумагу, выпекать 3 - 5 минут при температуре 150 С. Перед сборкой коржи остудить, чтобы крем не начал растекаться.

Шаг 6

"обрезки" от коржей также выпечь, остудить и перемолоть в крошку блендером, или через мясорубку.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Классический медовик - шаг 7

Сборка торта: первый и каждый последующий корж сначала пропитываем теплым молоком с помощью силиконовой кисточки, а затем смазываем охлажденным кремом. Обмазываем кремом бока и обсыпаем приготовленной крошкой.

Автор рецепта: опубликовано: 23.07.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий