0 0

Классический медовик

Классический медовик

Ингредиенты

мука - 2 стакана
яйцо - 2 штуки
мед - 1 ст. л.
сливочное масло - 150 гр
сгущенное молоко - 380 гр 1 банка
сода - 1 чайн. л.
молоко - 50 гр

Классический домашний медовик

  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 6
  • Сложно

Ингредиенты

Как приготовить Классический медовик

Крем в этот торт подходит практически любой. Самым элементарным будет: сметана+сахарный песок

Пошаговый рецепт

1
Готово

Чтобы приготовить крем взбейте сгущенное молоко и 100 гр очень мягкого (но не растопленного) сливочного масла. Крем получится воздушный и плотный, не должен оседать. После приготовления уберите в холодильник, на время, пока готовятся коржи.

2
Готово

В небольшой кастрюле растереть яйца и сахарный песок. Добавить мед, масло, соду и тщательно перемешать. Поставить на медленный огонь.

3
Готово

Варить до закипания, постоянно помешивая. Как только смесь начнет закипать, или убавить огонь до минимума, или снять с плиты и быстро всыпать муку и начать перемешивать.

4
Готово

В процессе вымешивания должно получиться очень пластичное, тугое тесто. Тесто остудить и разделить на 8 - 12 частей.

5
Готово

Каждую часть тонко раскатать, вырезать круг по форме, или плоской тарелке. И по очереди выкладывая на пекарскую бумагу, выпекать 3 - 5 минут при температуре 150 С. Перед сборкой коржи остудить, чтобы крем не начал растекаться.

6
Готово

"обрезки" от коржей также выпечь, остудить и перемолоть в крошку блендером, или через мясорубку.

7
Готово

Сборка торта: первый и каждый последующий корж сначала пропитываем теплым молоком с помощью силиконовой кисточки, а затем смазываем охлажденным кремом. Обмазываем кремом бока и обсыпаем приготовленной крошкой.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий