Когда много выходных дней можно порадовать домашних домашним тортом. Сейчас любой торт можно купить в магазине, но домашний десерт всегда вкусней.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Тесто для коржей будем готовить в кастрюле. Ставим на медленный огонь, добавляем маргарин, мед и сахар, взбиваем венчиком.
Добавляем соду, как масса закипит, хорошо перемешать и снять с огня.
Когда содержимое остынет, добавить яйца и муку. Хорошо вымесить до однородного состояния.
Полученное тесто поделить на 8-10 частей. Из каждой части раскатать корж толщиной 2 мм.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем корж 5 минут до румяного цвета.
Готовый корж выкладываем на ровную поверхность и аккуратно вырезаем круг. Оставшиеся кусочки теста нам пригодятся на посыпку.
Таким образом испечь 9 коржей.
Кусочки теста измельчаем в блендере.
Готовим крем. Берем кастрюлю маленькую и добавляем муку, сахар, ванилин, яйца. Вымешиваем все до однородного состояния.
Добавляем молоко и не сильно взбиваем венчиком. Ставим на небольшой огонь, продолжаем взбивать. После того как масса загустеет, снять с огня. Как только крем немного остынет, добавляем подтаявшее сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Для верхушки отливаем немного крема, растворяем в нем натертый шоколад, перемешиваем.
Каждый корж промазываем кремом, верхушку промазываем шоколадным кремом и присыпаем крошкой от коржей.
Ставим торт на ночь в холодильник для пропитки.
Домашний Медовик готов.
Приятного аппетита!