Домашний медовик

Домашний медовик

Ингредиенты

Тесто
Маргарин сливочный - 150 гр.
Яйца куриные - 2 шт.
Мед жидкий - 2 ст.л.
Сахар - 1 стакан неполный
Сода - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 2 стакана
Крем
Молоко - 0,5 л
Ванилин - 1 ч.л.
Сливочное масло - 1/2 пачки
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Шоколад - 4 кусочка

Давайте приготовим нежный, ароматный торт с запахом меда «Медовик».

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Тесто

  • Крем

Как приготовить Домашний медовик

Когда много выходных дней можно порадовать домашних домашним тортом. Сейчас любой торт можно купить в магазине, но домашний десерт всегда вкусней.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Тесто для коржей будем готовить в кастрюле.  Ставим на медленный огонь, добавляем маргарин, мед и сахар, взбиваем венчиком.

2
Готово

Добавляем соду, как масса закипит, хорошо перемешать и снять с огня.

3
Готово

Когда содержимое остынет, добавить яйца и муку. Хорошо вымесить до однородного состояния.

4
Готово

Полученное тесто поделить на 8-10 частей. Из каждой части раскатать корж толщиной 2 мм.

5
Готово

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем корж 5 минут до румяного цвета.

6
Готово

Готовый корж выкладываем на ровную поверхность и аккуратно вырезаем круг. Оставшиеся кусочки теста нам пригодятся на посыпку.

7
Готово

Таким образом испечь 9 коржей.

8
Готово

Кусочки теста измельчаем в блендере.

9
Готово

Готовим крем.  Берем кастрюлю маленькую и добавляем муку, сахар, ванилин, яйца. Вымешиваем все до однородного состояния.

10
Готово

Добавляем молоко и не сильно взбиваем венчиком. Ставим на небольшой огонь, продолжаем взбивать. После того как масса загустеет, снять с огня. Как только крем немного остынет, добавляем подтаявшее сливочное масло и хорошо перемешиваем.

11
Готово

Для верхушки отливаем немного крема, растворяем в нем натертый шоколад, перемешиваем.

12
Готово

Каждый корж промазываем кремом, верхушку промазываем шоколадным кремом и присыпаем крошкой от коржей.

13
Готово
  • Фото рецепта - Домашний медовик - шаг 13

Ставим торт на ночь в холодильник для пропитки.

14
Готово
  • Фото рецепта - Домашний медовик - шаг 14

Домашний Медовик готов.
 

15
Готово
  • Фото рецепта - Домашний медовик - шаг 15

Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий