0 0

Супер вкусный торт “Ленивый медовик”

Супер вкусный торт “Ленивый медовик”

Ингредиенты

Наличие и количество ингредиентов - указано в шагах

Вкусный медовый торт легко готовится, поэтому и назван ленивым. Суть заключается в выпечке пирогов, которые после режутся на коржи. Очень вкусный медовый торт!

  • 2 часа
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Супер вкусный торт “Ленивый медовик”

Несомненное преимущество этого тортика, отсутствие раскатки коржей, быстрота его приготовления. Но вкусовые, ароматические качества тортика при этом ни на грамм не страдают!

Пошаговый рецепт

1
Готово

В сотейник выкладываем порубленное масло (150 грамм), вмешиваем стакан сахара (200 грамм), две столовые ложки мёда. К выбору последнего стоит отнестись ответственно, от него зависит вкус, аромат тортика.

2
Готово

Сотейник ставим на огонь малого уровня, хорошо помешивая, ждем первых пузырьков при кипении. При их появлении добавляем чайную ложку негашеной соды, смешиваем все, тут же убираем с конфорки. Полученную массу, она должна пениться после добавления соды, перекладываем в миску, чтобы остыла. Её цвет при этом должен стать карамельным.

3
Готово

Перемешивая остывшую массу миксером на малых оборотах, вносим в нее по одному яйцу, всего 2 куриных яйца. После чего увеличивают обороты, добавляют по немного просеянную муку (320 грамм), перемешивают до однородного состояния. Полученное тесто делят на две половины.

4
Готово

Противень устилают пекарской бумагой, на нее выкладывают одну из половин теста, разравнивают по всему периметру противня в слой одинаковой толщины. Сделать это не просто, так как масса клейкая, но можно упростить задачу, смачивая периодически водой лопатку или ладонь руки и уже затем раскатывать тесто.

5
Готово

Выпекают корж при температуре 200 градусов около 15 минут, после, еще теплое, на бумаге ножом его равняют по краям, делят на две - три части. Обрезанные части не выбрасываются, так как они после пойдут на обсыпку.

6
Готово

Вторую половинку теста так же раскатываем, выпекаем, делим.

7
Готово

Пропитывать торт можно любым кремом, но наиболее интересно он сочетается с простым сметанным кремом.

8
Готово

Сметану (400 грамм 20% сметаны) и 2 столовые ложки сахарной пудры, щепотку ванили, все хорошо перемешаем до полного растворения пудры.

9
Готово

Чтобы коржи качественно пропитались, их по периметру перфорируют вилкой, промазывают сахарным сиропом.

10
Готово

Собирают торт, промазывая каждый корж, а затем верхушку и края сметанным кремом. Обрезки натирают на терке, присыпают бока торта, его верхушку. В качестве украшения можно использовать шоколадную крошку, стружку кокоса или фруктовую нарезку.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Картошечка по-деревенски – вкуснятина
следующий рецепт
Паста ригатони с брокколи и фаршем индейки
предыдущий рецепт
Картошечка по-деревенски – вкуснятина
следующий рецепт
Паста ригатони с брокколи и фаршем индейки

3 Комментария Скрыть комментарии

Ничего себе “ленивый”…!!! Утопчешься пока приготовишь, но тортик этот вкусный – потоптаться на кухоньке стоит.

Делала 1/3 от рецепта на пробу, заняло 20 минут, плюс пару часов в холодильнике.

Сделала торт по вашему рецепту на Новый год: как раз искала рецепт быстрого приготовления и на небольшое количество продуктов. Использовала большой противень на всю ширину духовки, затем разрезала на 4 равные части, получилось 4 коржа. Сметана для крема у меня была 15% – отлично промазала, не растекалась, хотя я этого опасалась. В общем, торт отличный, обязательно буду печь его ещё! Спасибо за рецепт!

Добавить Ваш Комментарий