В детстве, помню, всегда казалось, что бабушка знает какой-то секрет пышного, но упругого омлета, который не опадает после вынимания из духовки. Перепробовала разные методы его приготовления, у меня не получалось. И вот, когда я сама уже дважды мама, наконец-то я поняла, что нужно, чтобы приготовить омлет, как у бабушки.
Очень удобный омлет тот, который легко готовить, вкусно кушать, красиво подавать на стол. Когда совсем мало времени, я готовлю такой омлет — он запекается в духовке. Расскажу вам, может рецепт пригодится.
Начинка для яичного омлета может быть самая разная — свиной, куриный фарш, морковь, нашинкованная капуста и т.д., а дополнять их может соус для макания. Вариант начинки в этом рецепте самый простой, и приготовление не занимает много времени.
С чем может сравниться сытный омлет на завтрак? Разве что только с пышным омлетом матушки Пуляр, который сразу и омлетом-то не назовешь — пышный, нежный и белоснежный, он просто завораживает глаз и разгоняет аппетит. Давайте приготовим это чудо и вкусно позавтракаем!
Сегодня готовим пышный, воздушный омлет, как в детском саду. Для приготовления такого омлета потребуются яйца, молоко и соль.Форму для выпекания нужно брать небольшого размера, но с высокими бортиками. Уверенна что такой омлет станет любимым завтраком вашей семьи.
Надоел однообразный завтрак? А вы попробуйте пожарить не просто омлет или яичницу. Добавьте кабачки, можно помидоры, грибы (можно по одному ингредиенту в начинке, а можно все сразу, но в небольших порциях :))). Получается омлет, фаршированный овощами с сыром. Очень вкусно!
Маленькие омлеты с охотничьими колбасками, запеченными в корзинках – прекрасная идея разнообразить завтрак выходного дня, когда есть немножко больше времени повозится с приготовлением еды. Ведь красивая и оригинальная подача не менее важна, чем вкус блюда
Нежный и воздушный омлет-пирог. Его можно есть как диетическое блюдо и детишкам, у которых еще не все зубы. Он прям тает во рту. Я не могла придумать в каком виде давать яйца сыну, а тут такая идея замечательная. Он съел всё, еще и сам, ложечкой.
На идею приготовления такого омлета меня натолкнули мои дети. Это вечное детское «не хочу, не буду, невкусно»… Омлет по данному рецепту даже готовить интересно, особенно детям. Интересно наблюдать за превращением белков в пену, за поднятием омлета под прозрачной крышкой сковороды. Детки были в восторге от внешнего вида блюда и от...