Пышный омлет «Пуляр»

Пышный омлет «Пуляр»

Ингредиенты

Соль - 1/2 ч л
Яйца - 4 шт
Молоко - 4 ст л
Сливочное масло - 1 ч л
  • 25 минут
  • Порций 2
  • Просто

Такой необыкновенный омлет готовится исключительно из яиц, воздушную прослойку его образуют взбитые в пену белки. Попробуйте его на завтрак, понравится детям и взрослым.

Блюдо создала француженка Аннет Пуляр, по её фамилии его и назвали. Готовится он не сложно, из таких же обычных ингредиентов, как омлет обычный.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пышный омлет «Пуляр» - шаг 1

Отделить желтки. Прибавить соль, молоко, взбить вилкой.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пышный омлет «Пуляр» - шаг 2

Вылить желтки на сковороду, смазанную маслом. Делаем медленный огонь, чтоб они немного схватились, подержать на огне.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пышный омлет «Пуляр» - шаг 3

Отдельно взбить белки миксером или блендером с насадкой венчик в крепкую пену. Прибавить соль, ещё раз взбить до устойчивых пиков. Выложить на желтки равномерно белковую массу. Готовить на минимальном огне. Не закрывайте крышку.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пышный омлет «Пуляр» - шаг 4

Готовность можно проверить: если белок не прилипает к пальцу, готов. Снять омлет.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пышный омлет «Пуляр» - шаг 5

Разрезаем его пополам и складываем части одна на другую белковой поверхностью внутрь.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пышный омлет «Пуляр» - шаг 6

Затем разрежьте на порционные куски.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Пышный омлет «Пуляр» - шаг 7

Украсить зеленью при подаче.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий