На идею приготовления такого омлета меня натолкнули мои дети. Это вечное детское «не хочу, не буду, невкусно»… Омлет по данному рецепту даже готовить интересно, особенно детям. Интересно наблюдать за превращением белков в пену, за поднятием омлета под прозрачной крышкой сковороды. Детки были в восторге от внешнего вида блюда и от воздушности и таяния омлета во рту. Как говорится, всё гениальное просто! 10 минут – и на вашем столе обычное блюдо в интересном исполнении!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Отделяем белки и желтки яиц, добавляем по щепотке соли в обе чашки. К желткам добавляем молоко
Желтки с молоком перемешиваем вилкой, белки взбиваем миксером до густой пены
На раскаленную сковороду, смазанную маслом, равномерно по всей поверхности выливаем желтки
Сверху выкладываем белковую пену и разравниваем ее ложкой
Закрываем сковороду крышкой и готовим на среднем огне около 5 минут. Выкладываем готовый омлет на плоскую тарелку, перевернув его
Для более красивой подачи разрезаем омлет пополам и выкладываем одну половину на другую