
Шашлык из маринованного лосося
яйцо - 5 | |
соль - 2 щепотки | |
молоко - 2 ст л |
Такой омлет станет отличной альтернативой обычному омлету и яичнице
На идею приготовления такого омлета меня натолкнули мои дети. Это вечное детское «не хочу, не буду, невкусно»… Омлет по данному рецепту даже готовить интересно, особенно детям. Интересно наблюдать за превращением белков в пену, за поднятием омлета под прозрачной крышкой сковороды. Детки были в восторге от внешнего вида блюда и от воздушности и таяния омлета во рту. Как говорится, всё гениальное просто! 10 минут – и на вашем столе обычное блюдо в интересном исполнении!
Отделяем белки и желтки яиц, добавляем по щепотке соли в обе чашки. К желткам добавляем молоко
Желтки с молоком перемешиваем вилкой, белки взбиваем миксером до густой пены
На раскаленную сковороду, смазанную маслом, равномерно по всей поверхности выливаем желтки
Сверху выкладываем белковую пену и разравниваем ее ложкой
Закрываем сковороду крышкой и готовим на среднем огне около 5 минут. Выкладываем готовый омлет на плоскую тарелку, перевернув его
Для более красивой подачи разрезаем омлет пополам и выкладываем одну половину на другую
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго