Воздушный двухцветный омлет

Воздушный двухцветный омлет

Ингредиенты

яйцо - 5
соль - 2 щепотки
молоко - 2 ст л
  • 10 минут
  • Порций 2
  • Легко

Такой омлет станет отличной альтернативой обычному омлету и яичнице

На идею приготовления такого омлета меня натолкнули мои дети. Это вечное детское «не хочу, не буду, невкусно»… Омлет по данному рецепту даже готовить интересно, особенно детям. Интересно наблюдать за превращением белков в пену, за поднятием омлета под прозрачной крышкой сковороды. Детки были в восторге от внешнего вида блюда и от воздушности и таяния омлета во рту. Как говорится, всё гениальное просто! 10 минут – и на вашем столе обычное блюдо в интересном исполнении!

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Воздушный двухцветный омлет - шаг 1

Отделяем белки и желтки яиц, добавляем по щепотке соли в обе чашки. К желткам добавляем молоко

  • Фото рецепта - Воздушный двухцветный омлет - шаг 2

Желтки с молоком перемешиваем вилкой, белки взбиваем миксером до густой пены

  • Фото рецепта - Воздушный двухцветный омлет - шаг 3

На раскаленную сковороду, смазанную маслом, равномерно по всей поверхности выливаем желтки

  • Фото рецепта - Воздушный двухцветный омлет - шаг 4

Сверху выкладываем белковую пену и разравниваем ее ложкой

  • Фото рецепта - Воздушный двухцветный омлет - шаг 5

Закрываем сковороду крышкой и готовим на среднем огне около 5 минут. Выкладываем готовый омлет на плоскую тарелку, перевернув его

  • Фото рецепта - Воздушный двухцветный омлет - шаг 6

Для более красивой подачи разрезаем омлет пополам и выкладываем одну половину на другую

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Шашлык из маринованного лосося
    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго