Шоколадный пудинг на молоке

Шоколадный пудинг на молоке

Ингредиенты

Молоко - 400 мл
Сахар - 2 ст л
Какао - 2 ст л
Лесной орех молотый - 2 ст л
Крахмал кукурузный - 2 ст л

Сладкий, невероятно вкусный и нежный десерт из молока, в приготовлении похожий на заварной крем. Готовится из доступных продуктов за минимум времени.

  • 15 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Пудинг имеет 2 варианта приготовления его можно варить или запекать. Шоколадный пудинг вареный — это разновидность заварного крема. Если он выпекается, то полученный десерт больше похож по текстуре на торт. Это сладкое блюдо имеет популярность во многих странах. Приготовить можно также в микроволновой печи или на пару.

Пошаговый рецепт

Подогреть молоко, чтоб оно было не горячее, а тёплое.

Снять с огня, вмешиваем в молоко все остальные ингредиенты сахар, какао, орехи, крахмал.

Используйте венчик, взбивая им массу около 5 минут, после чего поставьте снова на огонь.

  • Фото рецепта - Шоколадный пудинг на молоке - шаг 4

Доводим до кипения. Варить нужно совсем немного, буквально минутку.

  • Фото рецепта - Шоколадный пудинг на молоке - шаг 5

Разлить в формочки. Можно подавать тёплым, но лучше поставить в холодильник часа на 2.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий