Пудинг имеет 2 варианта приготовления его можно варить или запекать. Шоколадный пудинг вареный — это разновидность заварного крема. Если он выпекается, то полученный десерт больше похож по текстуре на торт. Это сладкое блюдо имеет популярность во многих странах. Приготовить можно также в микроволновой печи или на пару.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подогреть молоко, чтоб оно было не горячее, а тёплое.
Снять с огня, вмешиваем в молоко все остальные ингредиенты сахар, какао, орехи, крахмал.
Используйте венчик, взбивая им массу около 5 минут, после чего поставьте снова на огонь.
Доводим до кипения. Варить нужно совсем немного, буквально минутку.
Разлить в формочки. Можно подавать тёплым, но лучше поставить в холодильник часа на 2.