В детстве, помню, всегда казалось, что бабушка знает какой-то секрет пышного, но упругого омлета, который не опадает после вынимания из духовки. Перепробовала разные методы его приготовления, у меня не получалось. И вот, когда я сама уже дважды мама, наконец-то я поняла, что нужно, чтобы приготовить омлет, как у бабушки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Яйца разбиваем в большую просторную миску, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем яйца, следим, чтобы на поверхности не образовывалась пена.
Небольшими партиями вливаем в яичную смесь молоко, продолжаем перемешивать.
Форму для выпечки обильно смазываем маслом.
Готовую яичную смесь вливаем в форму для выпечки, необходимо рассчитать так, чтобы 1/3 формы оставалась свободной для подъема омлета.
Выпекаем омлет в горячей духовке около 20 минут. Приятного аппетита!