0 0

Пышный омлет “Пуляр” в духовке

Пышный омлет “Пуляр” в духовке

Ингредиенты

Яйца - 5 шт.
Жирные сливки - 150 гр
Соль - 1 щепотка
Масло подсолнечное - 2 ст.ложки

Каких только рецептов не придумали изощренные кулинары в погоне за славой на века. Вот и этот омлет придумала хозяйка ресторана, мадам Пуляр для привлечения в заведение новых клиентов, и не прогадала.

  • 20 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Пышный омлет “Пуляр” в духовке

С чем может сравниться сытный омлет на завтрак? Разве что только с пышным омлетом матушки Пуляр, который сразу и омлетом-то не назовешь – пышный, нежный и белоснежный, он просто завораживает глаз и разгоняет аппетит. Давайте приготовим это чудо и вкусно позавтракаем!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим необходимые ингредиенты.

2
Готово

Белки отделим от желтков. Желтки сложим в миску для взбивания, белки выльем в чашу от миксера.

3
Готово

В желтки добавляем сливки и соль.

4
Готово

Взбиваем желтки и сливки до однородной массы.

5
Готово

Белки взбиваем с щепоткой соли миксером.

6
Готово

Должна получиться такая устойчивая плотная масса.

7
Готово

Желтковую массу выливаем на разогретую сковороду, не забываем масло.

8
Готово

Желтки нужно слегка зажарить, чтобы они успели "схватиться".

9
Готово

Выкладываем на сковороду белок, аккуратно его разровняем и накроем крышкой.

10
Готово

Выпекаем около 7-10 минут, после чего омлет разрезаем пополам и кладем одну половинку на другую, получается высокий, красивый, вкусный завтрак. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий