С чем может сравниться сытный омлет на завтрак? Разве что только с пышным омлетом матушки Пуляр, который сразу и омлетом-то не назовешь — пышный, нежный и белоснежный, он просто завораживает глаз и разгоняет аппетит. Давайте приготовим это чудо и вкусно позавтракаем!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Белки отделим от желтков. Желтки сложим в миску для взбивания, белки выльем в чашу от миксера.
В желтки добавляем сливки и соль.
Взбиваем желтки и сливки до однородной массы.
Белки взбиваем с щепоткой соли миксером.
Должна получиться такая устойчивая плотная масса.
Желтковую массу выливаем на разогретую сковороду, не забываем масло.
Желтки нужно слегка зажарить, чтобы они успели "схватиться".
Выкладываем на сковороду белок, аккуратно его разровняем и накроем крышкой.
Выпекаем около 7-10 минут, после чего омлет разрезаем пополам и кладем одну половинку на другую, получается высокий, красивый, вкусный завтрак. Приятного аппетита!