Пышный омлет «Пуляр» в духовке

Пышный омлет «Пуляр» в духовке

Ингредиенты

Яйца - 5 шт.
Жирные сливки - 150 гр
Соль - 1 щепотка
Масло подсолнечное - 2 ст.ложки
  • 20 минут
  • Порций 2
  • Легко

Каких только рецептов не придумали изощренные кулинары в погоне за славой на века. Вот и этот омлет придумала хозяйка ресторана, мадам Пуляр для привлечения в заведение новых клиентов, и не прогадала.

С чем может сравниться сытный омлет на завтрак? Разве что только с пышным омлетом матушки Пуляр, который сразу и омлетом-то не назовешь — пышный, нежный и белоснежный, он просто завораживает глаз и разгоняет аппетит. Давайте приготовим это чудо и вкусно позавтракаем!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пышный омлет «Пуляр» в духовке - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пышный омлет «Пуляр» в духовке - шаг 2

Белки отделим от желтков. Желтки сложим в миску для взбивания, белки выльем в чашу от миксера.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пышный омлет «Пуляр» в духовке - шаг 3

В желтки добавляем сливки и соль.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пышный омлет «Пуляр» в духовке - шаг 4

Взбиваем желтки и сливки до однородной массы.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пышный омлет «Пуляр» в духовке - шаг 5

Белки взбиваем с щепоткой соли миксером.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пышный омлет «Пуляр» в духовке - шаг 6

Должна получиться такая устойчивая плотная масса.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Пышный омлет «Пуляр» в духовке - шаг 7

Желтковую массу выливаем на разогретую сковороду, не забываем масло.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Пышный омлет «Пуляр» в духовке - шаг 8

Желтки нужно слегка зажарить, чтобы они успели "схватиться".

Шаг 9
  • Фото рецепта - Пышный омлет «Пуляр» в духовке - шаг 9

Выкладываем на сковороду белок, аккуратно его разровняем и накроем крышкой.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Пышный омлет «Пуляр» в духовке - шаг 10

Выпекаем около 7-10 минут, после чего омлет разрезаем пополам и кладем одну половинку на другую, получается высокий, красивый, вкусный завтрак. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий