Это легкий и освежающий десерт, содержит мало калорий на порцию. Но сладкий омлет достаточно впечатляет и оставит незабываемые вкусовые ощущения.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Белки отделяют от желтков. Яичные белки взбивают миксером минуты 3-5. Посуда должна быть высокой, так как белки поднимаются.
В отдельно посуде желтки растирают с сахаром.
Молоко смешивают с мукой и добавляют в желтковую массу.
К мучной желтковой массе подмешивают взбитые белки. Получится очень воздушная объемная яичная масса.
Яичную массу выливают на сковородку со сливочным маслом, запекают до готовности при 180 градусах.
Пока запекается сладкий омлет, очистить манго, нарезать на кусочки, забросить в блендер и измельчить его до пюреобразного состояния, добавив по вкусу сахар. Попробовать, при необходимости добавить еще сахар.
Готовый омлет вынимают. На омлет выливают манговый соус и присыпают все сахарной пудрой.
При желании можно использовать любой другой соус, сладкий сироп или варенье.