Тушеный язык с овощами
Посмотреть рецепт - Тушеный язык с овощами
Свиной язык — рецепты
Благодаря своим вкусовым качествам свиной язык не считается обычным субпродуктом. Его, скорее, можно отнести к деликатесам.
Чтобы язык получился вкусным и нежным, следует познакомиться с советами о том как приготовить свиной язык правильно. Прежде всего, его следует отварить. Повара советуют любой мясной продукт погружать в кипящую воду. В этом случае сохраняется наибольшее количество полезных веществ. О том сколько варить: не менее 3-х часов при среднем кипении. По истечении этого времени, язык надо обдать холодной водой и снять жесткую шкурку. Она снимается довольно легко, как чулок.
В кулинарных книгах не так много рецептов приготовления свиного языка. Он вкусен и сам по себе, без всяких добавок. Если вы хотите удивить домочадцев или гостей, нарежьте язык соломкой, добавьте измельченного чеснока и заправьте этот простой, до оригинальности, салат майонезом.
Конечно, нельзя обойти вниманием такое изысканное блюдо, как заливное из свиного языка. Если его правильно оформить, оно станет украшением праздничного стола.