Удачное сочетание продуктов. Получается сытный, вкусный, яркий и за счет добавления свежих огурцов с приятным освежающим вкусом. Подойдет и для повседневного меню и даже займет достойное место на праздничном месте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Замачиваем свиной язык на сорок минут, кладем язык в кастрюлю и отвариваем. Как вода закипит, воду сливаем, добавляем луковицу и две небольших моркови. Так же добавляем два лавровых листа и несколько горошин перца. Заливаем это все холодной водой.
Ставим варить на малом огне, и с момента закипания варим два часа. За тридцать минут до готовности добавляем соль.
Готовность проверяем ножом. Готовый язык вынимаем из кастрюли и заливаем холодной водой, оставляем на пару минут.
Теперь убираем с языка верхнюю плёнку и даём языку остыть. Нарезаем язык кубиками. Нарезаем огурец точно так же. Отварные яйца нарезаем по возможности кубиками.
Зелёный лук и укроп мелко шинкуем. Грибы нарезаем (примерно) того же размера, что и огурчики.
Собираем салат в миску: кладем язык, яйца, огурцы, грибы и добавляем зелень.
приготовим заправку. Сметану смешиваем с горчицей, чёрным перцем и солью.
Заправляем салат и перемешиваем.