Ингредиенты
-
Для варки языка:
-
1 небольшой Язык говяжий
-
2 листика Лавровый лист
-
несколько Черный перец горошком
-
по вкусу Соль
-
Основа салата:
-
250 гр Язык отварной
-
2 шт Яйца
-
250 гр Свежий огурец
-
1 баночка Грибы маринованные
-
по вкусу Зелень (лук, укроп или другая)
-
Для заправки:
-
100 гр Сметана
-
1 чайная ложка Горчица
-
по вкусу Соль
Как приготовить Салат из языка, свежего огурца и грибов
Удачное сочетание продуктов. Получается сытный, вкусный, яркий и за счет добавления свежих огурцов с приятным освежающим вкусом. Подойдет и для повседневного меню и даже займет достойное место на праздничном месте.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Замачиваем свиной язык на сорок минут, кладем язык в кастрюлю и отвариваем. Как вода закипит, воду сливаем, добавляем луковицу и две небольших моркови. Так же добавляем два лавровых листа и несколько горошин перца. Заливаем это все холодной водой. |
2
Готово
|
Ставим варить на малом огне, и с момента закипания варим два часа. За тридцать минут до готовности добавляем соль. |
3
Готово
|
Готовность проверяем ножом. Готовый язык вынимаем из кастрюли и заливаем холодной водой, оставляем на пару минут. |
4
Готово
|
Теперь убираем с языка верхнюю плёнку и даём языку остыть. Нарезаем язык кубиками. Нарезаем огурец точно так же. Отварные яйца нарезаем по возможности кубиками. |
5
Готово
|
Зелёный лук и укроп мелко шинкуем. Грибы нарезаем (примерно) того же размера, что и огурчики. |
6
Готово
|
Собираем салат в миску: кладем язык, яйца, огурцы, грибы и добавляем зелень. приготовим заправку. Сметану смешиваем с горчицей, чёрным перцем и солью. |