Салат из языка, свежего огурца и грибов

Салат из языка, свежего огурца и грибов

Ингредиенты

Для варки языка:
Язык говяжий - 1 небольшой
Лавровый лист - 2 листика
Черный перец горошком - несколько
Соль - по вкусу
Основа салата:
Язык отварной - 250 гр
Яйца - 2 шт
Свежий огурец - 250 гр
Грибы маринованные - 1 баночка
Зелень (лук, укроп или другая) - по вкусу
Для заправки:
Сметана - 100 гр
Горчица - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу

Сегодня решил поделится вкусным рецептом моей мамы. Этот салат мы очень любили кушать за семейным столом. Не один праздничный ужин не обходился без этого блюда

  • 45 минут
  • Порций 1
  • Не сложно

Удачное сочетание продуктов. Получается сытный, вкусный, яркий и за счет добавления свежих огурцов с приятным освежающим вкусом. Подойдет и для повседневного меню и даже займет достойное место на праздничном месте.

Пошаговый рецепт

Замачиваем свиной язык на сорок минут, кладем язык в кастрюлю и отвариваем. Как вода закипит, воду сливаем, добавляем луковицу и две небольших моркови. Так же добавляем два лавровых листа и несколько горошин перца. Заливаем это все холодной водой.

Ставим варить на малом огне, и с момента закипания варим два часа. За тридцать минут до готовности добавляем соль.

Готовность проверяем ножом. Готовый язык вынимаем из кастрюли и заливаем холодной водой, оставляем на пару минут.

Теперь убираем с языка верхнюю плёнку и даём языку остыть. Нарезаем язык кубиками. Нарезаем огурец точно так же. Отварные яйца нарезаем по возможности кубиками.

  • Фото рецепта - Салат из языка, свежего огурца и грибов - шаг 5

Зелёный лук и укроп мелко шинкуем. Грибы нарезаем (примерно) того же размера, что и огурчики.

Собираем салат в миску: кладем язык, яйца, огурцы, грибы и добавляем зелень.

приготовим заправку. Сметану смешиваем с горчицей, чёрным перцем и солью.
Заправляем салат и перемешиваем.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий