Салат из языка, свежего огурца и грибов

Салат из языка, свежего огурца и грибов

Ингредиенты

Для варки языка:
Язык говяжий - 1 небольшой
Лавровый лист - 2 листика
Черный перец горошком - несколько
Соль - по вкусу
Основа салата:
Язык отварной - 250 гр
Яйца - 2 шт
Свежий огурец - 250 гр
Грибы маринованные - 1 баночка
Зелень (лук, укроп или другая) - по вкусу
Для заправки:
Сметана - 100 гр
Горчица - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
  • 45 минут
  • Порций 1
  • Просто

Сегодня решил поделится вкусным рецептом моей мамы. Этот салат мы очень любили кушать за семейным столом. Не один праздничный ужин не обходился без этого блюда

Удачное сочетание продуктов. Получается сытный, вкусный, яркий и за счет добавления свежих огурцов с приятным освежающим вкусом. Подойдет и для повседневного меню и даже займет достойное место на праздничном месте.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Замачиваем свиной язык на сорок минут, кладем язык в кастрюлю и отвариваем. Как вода закипит, воду сливаем, добавляем луковицу и две небольших моркови. Так же добавляем два лавровых листа и несколько горошин перца. Заливаем это все холодной водой.

Шаг 2

Ставим варить на малом огне, и с момента закипания варим два часа. За тридцать минут до готовности добавляем соль.

Шаг 3

Готовность проверяем ножом. Готовый язык вынимаем из кастрюли и заливаем холодной водой, оставляем на пару минут.

Шаг 4

Теперь убираем с языка верхнюю плёнку и даём языку остыть. Нарезаем язык кубиками. Нарезаем огурец точно так же. Отварные яйца нарезаем по возможности кубиками.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Салат из языка, свежего огурца и грибов - шаг 5

Зелёный лук и укроп мелко шинкуем. Грибы нарезаем (примерно) того же размера, что и огурчики.

Шаг 6

Собираем салат в миску: кладем язык, яйца, огурцы, грибы и добавляем зелень.

приготовим заправку. Сметану смешиваем с горчицей, чёрным перцем и солью.
Заправляем салат и перемешиваем.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий