Праздничный салат из языка с горшком, сыром и морковью

Праздничный салат из языка с горшком, сыром и морковью

Ингредиенты

Салат Ромэн - пучок
Болгарский перец - 1 шт
Красный лук - 1/2 головки
Горох свежий - 1 чашка
Сыр чеддер - 100 г
Морковь - 1 шт
Майонез - по вкусу
Свиной язык - 1 шт.
Бекон жареный - 4 полоски
Соль, зелень, перец - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

Салат идеален для праздничного или повседневного стола.

Слоеный интересный салат с языком и кусочками бекона.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Свиной язык промыть 2 раза под проточной водой. Варить до готовности. Нарезать кубиками или соломкой, как удобнее.
2. Морковь. Отварить, потереть на средней терке.
3. Лук — нарезать меленько.
4. Сыр - потереть на терке.
5. Перец болгарский — порезать небольшими кубиками.
6. Салат — крупно порубить.
7. Бекон обжрить до золотистого цвета

Шаг 2

Теперь переходим к приготовлению салату.
1. Разогреть на сковороде масло до высокой температур, обжарить бекон.
2. В салатницу красиво выложить слоями все ингредиенты. Заправлять майонезом. Украсить рубленой жаренным беконом.
Прежде чем подавать к столу, настоять несколько минут. Идеальное время для пропитки тридцать минут. Количество ингредиентов рассчитывайте исходя из количества порций. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 28.05.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий