Ингредиенты
-
около 1 кг Говяжий или свиной язык
-
1 шт. Репчатый лук
-
2 шт. Кабачки
-
200 гр Кукуруза
-
300 гр Тыква
-
100 гр Зелёный горошек
-
1 ч.л или по вкусу Соль
-
по вкусу Черный молотый перец
-
несколько веточек Петрушка
-
2 л Вода
-
2 ст.л. Оливковое масло
Как приготовить Язык, запеченный с овощами в горшочке
Вкусный и сытный ужин. Тонкости приготовления жаркого из языка и овощей.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготавливаем ингредиенты. |
2
Готово
|
В глубокую миску налить холодную воду, опустить язык, поставить на огонь. После того как вода закипит, убавить огонь и варить на медленном огне 1 час. После опустить язык в холодную воду. Снять верхний слой. |
3
Готово
|
Язык, нарезать средними кубиками, поместить на дно горшочка, добавить масло. Запечь язык в духовке при температуре 180 С. 10 минут достаточно. |
4
Готово
|
Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и нарезать. Тыкву очистить от кожуры, промыть и нарезать средними кубиками. |
5
Готово
|
Кабачки промыть и нарезать средними кубиками. |
6
Готово
|
В горшочек выкладываем репчатый лук, тыкву, кабачки, кукурузу, зелёный горошек. Солим, перемешиваем. |
7
Готово
|
Наливаем 0.3л воды и закроем горшочек фольгой. Отправляем в разогретую духовку. Градус ставим на 160, 40-45 минут. |
8
Готово
|
Выкладываем жаркое из овощей и языка на тарелку, украшаем зеленью. |
9
Готово
|
Приятного аппетита! |