Язык, запеченный с овощами в горшочке

Язык, запеченный с овощами в горшочке

Ингредиенты

Говяжий или свиной язык - около 1 кг
Репчатый лук - 1 шт.
Кабачки - 2 шт.
Кукуруза - 200 гр
Тыква - 300 гр
Зелёный горошек - 100 гр
Соль - 1 ч.л или по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Вода - 2 л
Оливковое масло - 2 ст.л.

Вы можете корректировать количество ингредиентов или добавлять свои любимые овощи.

  • 1 ч. 35 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Вкусный и сытный ужин. Тонкости приготовления жаркого из языка и овощей.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Язык, запеченный с овощами в горшочке - шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

  • Фото рецепта - Язык, запеченный с овощами в горшочке - шаг 2

В глубокую миску налить холодную воду, опустить язык, поставить на огонь. После того как вода закипит, убавить огонь и варить на медленном огне 1 час. После опустить язык в холодную воду. Снять верхний слой.

  • Фото рецепта - Язык, запеченный с овощами в горшочке - шаг 3

Язык, нарезать средними кубиками, поместить на дно горшочка, добавить масло. Запечь язык в духовке при температуре 180 С. 10 минут достаточно.

  • Фото рецепта - Язык, запеченный с овощами в горшочке - шаг 4

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и нарезать. Тыкву очистить от кожуры, промыть и нарезать средними кубиками.

Кабачки промыть и нарезать средними кубиками.

  • Фото рецепта - Язык, запеченный с овощами в горшочке - шаг 6

В горшочек выкладываем репчатый лук, тыкву, кабачки, кукурузу, зелёный горошек. Солим, перемешиваем.

  • Фото рецепта - Язык, запеченный с овощами в горшочке - шаг 7

Наливаем 0.3л воды и закроем горшочек фольгой. Отправляем в разогретую духовку. Градус ставим на 160, 40-45 минут.

  • Фото рецепта - Язык, запеченный с овощами в горшочке - шаг 8

Выкладываем жаркое из овощей и языка на тарелку, украшаем зеленью.

  • Фото рецепта - Язык, запеченный с овощами в горшочке - шаг 9

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий