Воздушные круассаны с хрустящей корочкой и кисло-сладкой начинкой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Молоко подогреваем, но до кипения не доводим, всыпаем дрожжи, ждём примерно 15 минут, пока масса начнёт подниматься.
В получившуюся опару всыпаем 200 грамм муки и ждём ещё около 20 минут.
Яйца растираем венчиком с 80 граммами сахара. После чего добавляем яичную массу в опару и перемешиваем.
Добавляем размягченное масло и 400 грамм муки в получившуюся массу. Ставим наше тесто в тёплое место на час, ждём пока тесто поднимется. И после этого всыпаем в него оставшиеся количество муки. Важно, чтобы тесто не прилетало к рукам.
Для начинки нарезаем яблоки на небольшие кубики, размером, примерно, 1 см, помещаем их в сковородку, ставим на средний огонь. Добавляем 40 грамм сахара, готовим, помешивая. Яблоки должны быть покрыты небольшим количеством карамели и чуть уменьшиться в размере.
Готовое тесто делим на 4 равные части. И каждую часть тонко раскатываем в прямоугольники.
Разрезаем прямоугольники на 7-8 равных треугольников.
На широкую часть выкладываем начинку, и сворачиваем тесто к маленькому краю, чтобы получился круассан.
Выкладываем получившиеся выпечку на противень. Ставим ее в духовку при температуре 180 градусов, примерно на 30 минут. Выпечка должна подняться и стать красивого золотого цвета. Когда круассаны будут готовы, остудить и подавать к столу.