Круассаны с яблоками

Круассаны с яблоками

Ингредиенты

Молоко - 220 мл
Яйцо - 3 штуки
Сахар - 120 грамм
Сливочное масло - 150 грамм
Дрожжи сухие - 10 грамм
Мука - 750 грамм
Яблоки средние - 3 штуки
  • 1 ч. 45 мин.
  • Порций 28
  • Просто

Вкусный, простой десерт.

Воздушные круассаны с хрустящей корочкой и кисло-сладкой начинкой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Молоко подогреваем, но до кипения не доводим, всыпаем дрожжи, ждём примерно 15 минут, пока масса начнёт подниматься.

Шаг 2

В получившуюся опару всыпаем 200 грамм муки и ждём ещё около 20 минут.

Шаг 3

Яйца растираем венчиком с 80 граммами сахара. После чего добавляем яичную массу в опару и перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем размягченное масло и 400 грамм муки в получившуюся массу. Ставим наше тесто в тёплое место на час, ждём пока тесто поднимется. И после этого всыпаем в него оставшиеся количество муки. Важно, чтобы тесто не прилетало к рукам.

Шаг 5

Для начинки нарезаем яблоки на небольшие кубики, размером, примерно, 1 см, помещаем их в сковородку, ставим на средний огонь. Добавляем 40 грамм сахара, готовим, помешивая. Яблоки должны быть покрыты небольшим количеством карамели и чуть уменьшиться в размере.

Шаг 6

Готовое тесто делим на 4 равные части. И каждую часть тонко раскатываем в прямоугольники.

Шаг 7

Разрезаем прямоугольники на 7-8 равных треугольников.

Шаг 8

На широкую часть выкладываем начинку, и сворачиваем тесто к маленькому краю, чтобы получился круассан.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Круассаны с яблоками - шаг 9

Выкладываем получившиеся выпечку на противень. Ставим ее в духовку при температуре 180 градусов, примерно на 30 минут. Выпечка должна подняться и стать красивого золотого цвета. Когда круассаны будут готовы, остудить и подавать к столу.

Автор рецепта: опубликовано: 16.07.2021

Добавить Ваш Комментарий