Круассаны из песочного теста с вареньем

Круассаны из песочного теста с вареньем

Ингредиенты

Пшеничная мука - 400 г
Яичные желтки - 2 шт
Сливочное масло - 250 г
Сметана - 2 ст.л.
Сахар-песок - 80 г
Густое варенье - 180 г
Соль - 1 щепотка
Пищевая сода - 1 щепотка
Сахарная пудра (для присыпки) - 40 г
  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Съедаются такие круассаны также быстро, как и готовятся! Тающее во рту тесто с любимой начинкой оценит каждый и обязательно попросит добавки!

Очень простой, но вкусный рецепт песочных круассанов, которые полюбят Ваши близкие. Нежное, рассыпчатое тесто, отлично сочетается с сладким вареньем и делает выпечку не только необычной, но и запоминающейся!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В глубокую чашку переложите размягчённое сливочное масло, добавьте сахар, и в течении 2-3 минут взбейте ингредиенты миксером. Масло должно стать воздушным.

Шаг 2

К взбитому маслу добавьте яичные желтки и сметану. Тщательно перемешайте венчиком. Добавьте просеянную муку, щепотку соли и соды. Перемешайте массу лопаткой до однородной консистенции. Тесто разделите на несколько частей, сформируйте их в шары, обверните пищевой плёнкой, и отправьте в холодильник на 1 час.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Круассаны из песочного теста с вареньем - шаг 3

Достать одну часть охлажденного теста и разделить на более маленькие части, сформировать шарики. Из каждого шарика раскатать пласт толщиной 2-3 мм. С помощью тарелки подходящего размера вырежьте ровный круг.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Круассаны из песочного теста с вареньем - шаг 4

С помощью ножа разделите круг на 8 частей.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Круассаны из песочного теста с вареньем - шаг 5

В центр широкой части выложите любимое варенье, главное чтобы оно было густым.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Круассаны из песочного теста с вареньем - шаг 6

Сверните каждую заготовку и переложите на подготовленный противень, застеленный пергаментной бумагой. Повторите процесс с оставшимся тестом.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Круассаны из песочного теста с вареньем - шаг 7

Круассаны необходимо выпекать в течении 15-20 минут при температуре 190°С.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Круассаны из песочного теста с вареньем - шаг 8

Готовые песочные круассаны посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Круассаны из песочного теста с вареньем - шаг 9

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 20.08.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий