Круассаны из песочного теста с вареньем

Круассаны из песочного теста с вареньем

Ингредиенты

Пшеничная мука - 400 г
Яичные желтки - 2 шт
Сливочное масло - 250 г
Сметана - 2 ст.л.
Сахар-песок - 80 г
Густое варенье - 180 г
Соль - 1 щепотка
Пищевая сода - 1 щепотка
Сахарная пудра (для присыпки) - 40 г

Съедаются такие круассаны также быстро, как и готовятся! Тающее во рту тесто с любимой начинкой оценит каждый и обязательно попросит добавки!

  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Очень простой, но вкусный рецепт песочных круассанов, которые полюбят Ваши близкие. Нежное, рассыпчатое тесто, отлично сочетается с сладким вареньем и делает выпечку не только необычной, но и запоминающейся!

Пошаговый рецепт

В глубокую чашку переложите размягчённое сливочное масло, добавьте сахар, и в течении 2-3 минут взбейте ингредиенты миксером. Масло должно стать воздушным.

К взбитому маслу добавьте яичные желтки и сметану. Тщательно перемешайте венчиком. Добавьте просеянную муку, щепотку соли и соды. Перемешайте массу лопаткой до однородной консистенции. Тесто разделите на несколько частей, сформируйте их в шары, обверните пищевой плёнкой, и отправьте в холодильник на 1 час.

  • Фото рецепта - Круассаны из песочного теста с вареньем - шаг 3

Достать одну часть охлажденного теста и разделить на более маленькие части, сформировать шарики. Из каждого шарика раскатать пласт толщиной 2-3 мм. С помощью тарелки подходящего размера вырежьте ровный круг.

  • Фото рецепта - Круассаны из песочного теста с вареньем - шаг 4

С помощью ножа разделите круг на 8 частей.

  • Фото рецепта - Круассаны из песочного теста с вареньем - шаг 5

В центр широкой части выложите любимое варенье, главное чтобы оно было густым.

  • Фото рецепта - Круассаны из песочного теста с вареньем - шаг 6

Сверните каждую заготовку и переложите на подготовленный противень, застеленный пергаментной бумагой. Повторите процесс с оставшимся тестом.

  • Фото рецепта - Круассаны из песочного теста с вареньем - шаг 7

Круассаны необходимо выпекать в течении 15-20 минут при температуре 190°С.

  • Фото рецепта - Круассаны из песочного теста с вареньем - шаг 8

Готовые песочные круассаны посыпьте сахарной пудрой.

  • Фото рецепта - Круассаны из песочного теста с вареньем - шаг 9

Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий