Очень простой, но вкусный рецепт песочных круассанов, которые полюбят Ваши близкие. Нежное, рассыпчатое тесто, отлично сочетается с сладким вареньем и делает выпечку не только необычной, но и запоминающейся!
Пошаговый рецепт
Шаг 1В глубокую чашку переложите размягчённое сливочное масло, добавьте сахар, и в течении 2-3 минут взбейте ингредиенты миксером. Масло должно стать воздушным.
К взбитому маслу добавьте яичные желтки и сметану. Тщательно перемешайте венчиком. Добавьте просеянную муку, щепотку соли и соды. Перемешайте массу лопаткой до однородной консистенции. Тесто разделите на несколько частей, сформируйте их в шары, обверните пищевой плёнкой, и отправьте в холодильник на 1 час.
Достать одну часть охлажденного теста и разделить на более маленькие части, сформировать шарики. Из каждого шарика раскатать пласт толщиной 2-3 мм. С помощью тарелки подходящего размера вырежьте ровный круг.
С помощью ножа разделите круг на 8 частей.
В центр широкой части выложите любимое варенье, главное чтобы оно было густым.
Сверните каждую заготовку и переложите на подготовленный противень, застеленный пергаментной бумагой. Повторите процесс с оставшимся тестом.
Круассаны необходимо выпекать в течении 15-20 минут при температуре 190°С.
Готовые песочные круассаны посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!