Мои дети съедают эти круассаны за раз. Тесто получается очень вкусным и хрустящим. Такие круассаны хочется кушать бесконечно.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В миску наливаем теплое молоко, одну ложку сахара и дрожжи и все хорошо перемешиваем венчиком. И оставляем в теплом месте минут на 10 - 15, чтобы появилась реакция.
В муку кладем ложку соли и 3 ст. ложки сахара и перемешиваем. Делаем лунку в муке и переливаем дрожжи. Далее замешиваем тесто.
Берем сливочное масло комнатной температуры и вмешиваем в тесто. Заворачиваем в пленку и оставляем на 1 час в холодильник.
Далее раскатываем тесто в виде прямоугольника
Нарезаем тесто на треугольники.
Выкладываем начинку...любой джем (по вкусу).
Скручиваем круассаны.
Противень выстилаем пергаментной бумагой и кладем круассаны. Ставим заготовки в разогретую духовку на 180 градусов и выпекаем минут 15-20 до красивой золотистой корочки.
Вкусные круассаны готовы!