Круассаны с джемом (дрожжевое тесто на молоке и сливочном масле)

Круассаны с джемом (дрожжевое тесто на молоке и сливочном масле)

Ингредиенты

Мука - 300 грамм
Молоко - 250 мл
Масло сливочное - 130 грамм
Дрожжи сухие - 8 грамм
Сахар - 4 ст ложки
Соль - 1\2 ч. ложки
Вишневый джем, варенье, повидло - 250 мл можно любой по вкусу
  • 1 ч. 25 мин.
  • Порций 5
  • Просто

Превосходные, вкусные хрустящие круассаны с повидлом.

Мои дети съедают эти круассаны за раз. Тесто получается очень вкусным и хрустящим. Такие круассаны хочется кушать бесконечно.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В миску наливаем теплое молоко, одну ложку сахара и дрожжи и все хорошо перемешиваем венчиком. И оставляем в теплом месте минут на 10 - 15, чтобы появилась реакция.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Круассаны с джемом (дрожжевое тесто на молоке и сливочном масле) - шаг 2

В муку кладем ложку соли и 3 ст. ложки сахара и перемешиваем. Делаем лунку в муке и переливаем дрожжи. Далее замешиваем тесто.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Круассаны с джемом (дрожжевое тесто на молоке и сливочном масле) - шаг 3

Берем сливочное масло комнатной температуры и вмешиваем в тесто. Заворачиваем в пленку и оставляем на 1 час в холодильник.

Далее раскатываем тесто в виде прямоугольника

Шаг 4
  • Фото рецепта - Круассаны с джемом (дрожжевое тесто на молоке и сливочном масле) - шаг 4

Нарезаем тесто на треугольники.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Круассаны с джемом (дрожжевое тесто на молоке и сливочном масле) - шаг 5

Выкладываем начинку...любой джем (по вкусу).

Шаг 6
  • Фото рецепта - Круассаны с джемом (дрожжевое тесто на молоке и сливочном масле) - шаг 6

Скручиваем круассаны.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Круассаны с джемом (дрожжевое тесто на молоке и сливочном масле) - шаг 7

Противень выстилаем пергаментной бумагой и кладем круассаны. Ставим заготовки в разогретую духовку на 180 градусов и выпекаем минут 15-20 до красивой золотистой корочки.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Круассаны с джемом (дрожжевое тесто на молоке и сливочном масле) - шаг 8

Вкусные круассаны готовы!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий