Постные рогалики на рассоле

Постные рогалики на рассоле

Ингредиенты

Рассол - 100 мл
Растительное масло - 50 мл
Сахар - 70 грамм
Пшеничная мука - 200-250 грамм
Какао порошок - 1 ст.ложка
Разрыхлитель - 10 грамм
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Очень вкусные постные и веганские рогалики.

Я уверенна, все ингредиенты которые нужны для этого рецепта у Вас имеется дома. Ингредиенты очень простые, и я не перестаю удивляться, как из них могут получится такие вкусные постные рогалики. Тесто при выпекании получается хрустящим.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В среднюю миску наливаем рассол и добавляем растительное масло. Далее положим сахар и хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Пшеничную муку 250 грамм вываливаем в тарелку и добавляем какао порошок и разрыхлитель. Хорошо все перемешиваем.

Шаг 3

Далее в жидкую смесь потихоньку высыпаем сухую смесь из муки, какао порошка и разрыхлителя.

Шаг 4

Замешиваем тесто руками, по консистенции будет тугое. И отправляем в холодильник на час.

Шаг 5

Достаем тесто из холодильника и раскатываем тоненько до 1-2 мм. Вырезаем круг, положив тарелку на тесто. Тарелку убираем, а круг нарезаем как торт, на треугольники. Теперь скручиваем рогалики. Можно добавить начинку, присыпать сахаром и корицей.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Постные рогалики на рассоле - шаг 6

На противень кладу пергаментную бумагу и раскладываю рогалики. отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 20 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Постные рогалики на рассоле - шаг 7

Вкусные рогалики готовы. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 10.02.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий