В жаркое время года мы все с удовольствием кушаем холодные супы, они хорошо тонизируют, насыщают и обеспечивают необходимой энергией наш организм. Среди холодных супов множество вариантов — это и в первую очередь окрошка, и классический томатный гаспачо, и свекольник, и холодник, и болгарский таратор. Сегодня мы представим вам огуречный гаспачо — холодный суп, который прекрасно справимся со всеми задачами, ожидаемыми от холодных супов, и станет вашим летним любимчиком.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовим необходимые ингредиенты.
Огурцы очистим от шкурки.
У авокадо удалим косточку и кожуру.
Огурцы и авокадо сложим в блендер, добавим соль по вкусу.
Добавим в чашу блендера кефир.
Все содержимое пробьем в блендере до однородного состояния.
Зелень укропа промоем под проточной водой и обсушим.
Огурец и укроп измельчим.
При подаче на стол наливаем в тарелку суп, добавляем по вкусу зелень и огурец. Приятного аппетита!