Салат с ветчиной, грибами и свежим огурцом

Салат с ветчиной, грибами и свежим огурцом

Ингредиенты

Ветчина - 150 гр
Свежий огурец - 1 шт
Грибы маринованные (шампиньоны) - 150 гр
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 2 столовые ложки
Майонез - 2-3 столовые ложки
Соль - По вкусу
Зелень - Пару веточек на украшение
  • 20 минут
  • Порций 3
  • Просто

Все ингредиенты можно выкладывать слоями, а можно и сразу перемешать. Я обычно перемешиваю и уже сверху украшаю. Грибы можно использовать любые, с шампиньонами мне нравится намного больше.

Сегодня поделюсь рецептом лёгкого в приготовлении салата, который отлично подойдёт на каждый день, а также с лёгкостью украсит любой праздничный стол. Необычное сочетание ветчины, грибов и свежих огурчиков не оставит равнодушными абсолютно никого. Салат получается хрустящим и в то же время невероятно нежным.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Шампиньоны нарезаем ломтиками.

Шаг 2

2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на медленном огне в течении 3-5 минут до полупрозрачности.

Шаг 3

3. Нарезаем мелкой соломкой огурцы.

Шаг 4

4. Также мелко нарезаем ветчину.

Шаг 5

5. Смешиваем все нарезанные ингредиенты с обжаренным луком.

Шаг 6

6. Добавляем соль и майонез. Все хорошенько перемешиваем. Выкладываем в кондитерское кольцо.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Салат с ветчиной, грибами и свежим огурцом - шаг 7

7. Украшаем салат по желанию, в данном случае салат я украсила листиком мяты. Также это может быть и веточка укропа и любая другая зелень.
Салат готов, приятного Вам аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий