Булгур с шампиньонами

Булгур с шампиньонами

Ингредиенты

Булгур - 200 грамм
Шампиньоны - 200 грамм
Морковь - 1 штука (средняя)
Лук репчатый - 1 штука (средняя)
Вода - 400 миллилитров
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло топленое - 20 грамм Можно использовать любое, на каком предпочитаете готовить

О, булгур... Любимец восточной кухни...

  • 35 минут
  • Порций 4
  • Легко

В этом рецепте описано приготовление очень вкусного и питательного блюда, с использованием непривычной для нашей территории крупы и грибов.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Булгур с шампиньонами - шаг 1

Подготовка ингредиентов: почистить морковь и лук, помыть (и, если нужно, почистить) грибы, отмерить нужное количество булгура и воды, специй и масла.

  • Фото рецепта - Булгур с шампиньонами - шаг 2

Нарезать лук. В этом блюде уместнее будет нарезать средним кубиком (или чуть меньше).

  • Фото рецепта - Булгур с шампиньонами - шаг 3

Порезать морковь. Тоже кубиком, но мелким.

  • Фото рецепта - Булгур с шампиньонами - шаг 4

Порезать шампиньоны. В этом рецепте грибы можно резать как угодно, мне нравится дольками: каждый гриб на 1/4 и ещё на 3 части.

  • Фото рецепта - Булгур с шампиньонами - шаг 5

Поставить сковороду на средний огонь (или чуть медленнее), растопить масло (если у вас растительное, то разогреть). Добавить в масло лук и морковь, перемешать и слегка обжарить. Примерно 5-7 минут. Я сначала кладу лук, а через пару минут морковь, и ещё 5 минут обжариваю вместе.

  • Фото рецепта - Булгур с шампиньонами - шаг 6

Добавить в овощам шампиньоны. Перемешать. Накрыть крышкой и оставить минут на 5-7. Грибы не нужно зажаривать, пусть просто дадут воду и немного подрумянятся.

  • Фото рецепта - Булгур с шампиньонами - шаг 7

Перемешать ещё раз. Раздвинуть к краям грибы с овощами. В центр выложить булгур (я положила ещё немного масла, т.к. эта крупа очень любит сливочное масло, отлично с ним сочетается) и обжарить помешивая до легкого орехово-сливочного запаха.

  • Фото рецепта - Булгур с шампиньонами - шаг 8

Влить воду, добавить соль и перец, перемешать и накрыть крышкой. Готовить не открывая крышку, до полного впитывания и испарения воды.

  • Фото рецепта - Булгур с шампиньонами - шаг 9

Когда воды не останется, перемешать и дать немного настояться под крышкой.

  • Фото рецепта - Булгур с шампиньонами - шаг 10

Через 10-15 минут можно подавать :) Приятного аппетита!

Я люблю это блюдо есть просто так, как оно есть...Можно добавить зелени или овощной салат, тоже будет вкусно.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке