0 0

Булгур с шампиньонами

Булгур с шампиньонами

Ингредиенты

Булгур - 200 грамм
Шампиньоны - 200 грамм
Морковь - 1 штука (средняя)
Лук репчатый - 1 штука (средняя)
Вода - 400 миллилитров
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло топленое - 20 грамм Можно использовать любое, на каком предпочитаете готовить

О, булгур... Любимец восточной кухни...

  • 35 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Булгур с шампиньонами

В этом рецепте описано приготовление очень вкусного и питательного блюда, с использованием непривычной для нашей территории крупы и грибов.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовка ингредиентов: почистить морковь и лук, помыть (и, если нужно, почистить) грибы, отмерить нужное количество булгура и воды, специй и масла.

2
Готово

Нарезать лук. В этом блюде уместнее будет нарезать средним кубиком (или чуть меньше).

3
Готово

Порезать морковь. Тоже кубиком, но мелким.

4
Готово

Порезать шампиньоны. В этом рецепте грибы можно резать как угодно, мне нравится дольками: каждый гриб на 1/4 и ещё на 3 части.

5
Готово

Поставить сковороду на средний огонь (или чуть медленнее), растопить масло (если у вас растительное, то разогреть). Добавить в масло лук и морковь, перемешать и слегка обжарить. Примерно 5-7 минут. Я сначала кладу лук, а через пару минут морковь, и ещё 5 минут обжариваю вместе.

6
Готово

Добавить в овощам шампиньоны. Перемешать. Накрыть крышкой и оставить минут на 5-7. Грибы не нужно зажаривать, пусть просто дадут воду и немного подрумянятся.

7
Готово

Перемешать ещё раз. Раздвинуть к краям грибы с овощами. В центр выложить булгур (я положила ещё немного масла, т.к. эта крупа очень любит сливочное масло, отлично с ним сочетается) и обжарить помешивая до легкого орехово-сливочного запаха.

8
Готово

Влить воду, добавить соль и перец, перемешать и накрыть крышкой. Готовить не открывая крышку, до полного впитывания и испарения воды.

9
Готово

Когда воды не останется, перемешать и дать немного настояться под крышкой.

10
Готово

Через 10-15 минут можно подавать :) Приятного аппетита!

Я люблю это блюдо есть просто так, как оно есть...Можно добавить зелени или овощной салат, тоже будет вкусно.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector